中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

潍坊高新区:“跑”出来的发展活力!

时间:2017-07-26 08:51:31

  “对企业提出的困难和问题,15天内必须全部解决!”“推行‘只跑一次’和‘零跑腿’举措,站在企业的角度优化审批,效率再提速三分之一!”……这是潍坊高新区推行“与企业家赛跑”行动的切实成果。

  在经济下行压力的大背景下,潍坊高新区却逆势而上,其发展活力到底源自何处?透过“与企业家赛跑”的理念,记者发现,潍坊高新区的发展动力很大程度上是“跑”出来的!

  “在优化发展环境的赛道上,政府必须想在企业前面,跑在企业前面。”潍坊市委常委、宣传部部长,潍坊高新区党工委书记初宝杰表示,惟此才能培育好企业创新的沃土,营造更加优良的发展环境,让企业安心创业、快速发展。

  记者了解到,通过“与企业家赛跑”,锻炼了高新区干部队伍,培育了充足的干劲,更让高新区的企业家们更有尊严、更有动力和更强的归属感:潍柴动力在逆势增长的同时,正在规划建设占地5000亩的新能源动力产业园,计划到2030年新增产值1000亿元,再造一个新潍柴;歌尔集团正在全力打造“歌尔智慧城”,重点建设光电园四期,歌尔学院,歌尔智能硬件产业园等高端项目;盛瑞传动抢抓8AT获批国家科技进步一等奖的重大机遇,在加快建设50万台8AT生产线的同时,配套产业园一期已交付使用,二期已开工奠基;福田汽车正建设70万台发动机、40万辆整车项目……

  “潍坊高新区的很多企业家,其拥有的资产早已足够,但他们仍在殚精竭虑,一心发展,对照企业家们,我们干部队伍建设,我们的服务更不能落后!”潍坊高新区有关负责人表示:与企业家赛跑赛出了高新区扎实的作风、高远的境界,更赛出了无穷的发展动力。

来源:中安在线  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

网友:给狗起名杜兰特它就跑了 KD:可见你是坨屎

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位