中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

潍坊蓝色智谷:新型政产学研合作构筑区域创新大平台

时间:2017-07-26 08:51:32

  大众网7月25日讯一座看似并不庞大的产业园区却有一年2万亿的发展潜力,这就是创新和融合的魅力。7月25日上午,全国媒体走进自创区采风活动记者来到潍坊高新区蓝色智谷进行采访。作为潍坊高新区重点建设的高端智力创新科技园区,现已落地各类科技企业188家,2017年上半年,园区产值达6000余万元,预计全年产值将达2亿元。

  据介绍,潍坊高新区蓝色智谷引进了中科院北京国家技术转移中心、清华科技园启迪之星孵化器、北大燕园科技园三大高端创新机构,以这三大创新平台为龙头,借助新型政产学研合作集聚高端要素资源推动新兴产业孵化、加速和产业化,构筑起区域创新大平台。

  潍坊蓝色智谷按照“聚集资源、优化环境、引进项目”的工作思路,建设创业苗圃、众创空间、孵化器、加速器等系列创新创业平台,完善科技服务体系,并设立和引进种子、天使、创投、并购等各类基金,建设科技金融综合服务平台。与此同时,蓝色智谷还聚集创新要素,探索新型政产学研合作模式,建设立足潍坊、辐射山东的科技成果转化中心和技术转移中心,创建全市战略性新兴产业培育基地,打造省部共建的“创业中国·蓝色智谷(潍坊)示范引领工程,建成服务大众创业万众创新的新型科技园区。

  潍坊蓝色智谷已获批成为科技部火炬中心“创业中国·蓝色智谷(潍坊)示范引领工程”的主体园区,成为我省第二家被科技部火炬中心认定的创业中国示范工程,还入选2016年度山东省品牌科技企业孵化器,成为我市唯一入选的科技企业孵化机构,已有启迪众创、中科云创、燕园创客等3个国家级众创空间,启迪之星(潍坊)1家省级科技企业孵化器,中科创新园、潍坊燕园科技园等2家市级科技企业孵化器,以及潍坊市大学生创业启迪之星孵化示范基地和潍坊市大学生创业中科孵化基地。

  目前,蓝色智谷已聚集落地各类科技企业188家,涵盖智能制造、软件信息、新材料、现代服务业等各个领域,其中引入海外留学团队7家,大学生创业项目80家,归国留学人员12名,引进博士及以上创新创业人才20余名,授牌创业导师70余位。目前园区规模企业一家(潍坊力创电子科技有限公司),高新技术企业五家(潍坊力创电子科技有限公司、山东天瑞光电技术有限公司、潍坊华潍膨润土集团股份有限公司、山东北海新能源集团股份有限公司,山东十甲信息科技有限公司),获得启迪之星投资企业三家,成功孵化毕业企业两家。

  截至目前,蓝色智谷已承办第四届中国创新创业大赛山东赛区比赛、第33届国际风筝会“院士大讲堂”、“创未来”2016中国创投峰会、创业中国示范引领工程推进会议、脉点科技·潍坊频道上线启动仪式等重大活动10余场。举办院企技术对接会、科技成果发布会50余次,对接企业技术需求60多项,实现技术支持、转移转化科技成果30余项,举办创业沙龙、创业咨询港、CEO俱乐部、项目路演等创业培训及服务活动120余场,服务潍坊市及周边企业1000余家。2016年园区产值达1亿元,2017年上半年,园区产值达6000余万元,预计全年产值将达2亿元。

来源:中安在线  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

赵薇妈妈曝光!侧颜精致皮肤好 不似年过花甲

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

北京二手房成交量暴跌 单价16万学区房降至12万

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

网友:给狗起名杜兰特它就跑了 KD:可见你是坨屎

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

《情意缘》北京首演 安徽庐剧再写京城传奇

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位