中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

文明卫生 健康旅游

——全省开展第四个爱国卫生法制宣传周活动

时间:2013-09-20 11:43:00

  今年10月1日是《安徽省爱国卫生条例》实施七周年,《安徽省防控病媒生物管理办法》实施三周年。为进一步宣传贯彻《条例》、《办法》,增强全社会爱国卫生法制观念,省爱卫会定于9月22-30日,在全省开展第四个爱国卫生法制宣传周活动。

  一、活动主题:依法除“四害”,健康千万家。

  二、活动内容

  (一)法制宣传周期间,全省统一行动,组织开展所辖区域内的环境卫生清理、科学消杀及群众宣传活动。特别是正在进行卫生、文明创建活动的市县,应进一步广泛开展《条例》、《办法》的宣传,全面开展除“四害”活动。

  (二)各市县爱卫会结合当地实际,积极争取新闻媒体的支持和参与,以多种途径组织开展宣传活动。要注重宣传实效,切实达到提高城乡居民的卫生意识、促进养成卫生文明的健康行为的目的。省爱卫会各委员部门要结合部门工作特点和职责,开展形式多样的宣传活动。

  (三)宣传周期间,各地要结合除害防病、防控秋季传染病等,集中组织开展城乡环境卫生综合整治,清除卫生死角,清理病媒生物孳生地,消除脏乱差。

  三、具体要求

  (一)9月28日上午,全省各市、县爱卫会统一组织开展一次宣传活动。各市爱卫会,广德、宿松县爱卫会要组织辖区内各级爱卫会在闹市区开展现场宣传活动,通过发放宣传材料、标语、横幅、宣传栏等,宣传《条例》、《办法》,展示消杀“四害”药具,普及消杀知识。各地要组织当地有资质的消杀公司参加活动,指导群众进行科学消杀。

  (二)爱卫会各委员部门要结合实际,制定切实可行的活动计划,组织落实好法制宣传周活动和本系统、单位内部等区域的消杀活动和环境整治。卫生、商务、环保、工商、食品监管、城管等相关部门和单位要落实责任,进一步加强农贸市场、老旧小区、城乡结合部及小餐饮等重点区域的除“四害”工作的管理和指导。

  (三)各市及省直管县爱卫会、省爱卫会各委员部门要组织好所辖区域宣传周活动,加强对宣传活动和环境整治的督查,对督查结果进行通报,并将活动开展情况于10月18日前报至省爱卫办。

安徽省旅游发展委员会:文明旅游志愿服务专栏

来源:安徽省卫生厅  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央视315晚会曝光七大问题:大众途锐...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位