中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

六安金寨县革命博物馆 王红燕

时间:2017-12-07 14:35:00

  我自从事导游工作以后,兢兢业业,任劳任怨,刻苦钻研专业知识,全心全意为游客服务。在思想政治上,我自觉践行社会主义核心价值观、旅游行业核心价值观,积极担当起维护国家形象、行业形象的责任。在工作中,我坚持“游客之上”的原则,热情,认真为每一位游客提供周到的服务。

  2016年4月24日,随着习近平总书记视察金寨县后,人们沿着总书记步伐走进金寨,到达金寨县红军广场,金寨县革命博物馆,红军纪念堂进行“两学一做”、缅怀革命先烈、重走红军路、传承红色基因等一系列活动。在针对不同群体,不同主题活动,我都会在团队抵达前,和他们进行一系列的沟通:明确抵达时间、明确活动主题,明确服务对象等。在接待中,进行因人施讲。让他们能够在此次主题活动中学习红军精神,感悟红军文化,了解红军历史。尤其在“两学一做”单位主题活动中,为严肃学习纪律,我会在参观活动开始前,要求大家端正态度,遵守纪律,爱护环境。不仅要做一名合格的学员,党员,还要提升自己,传承红色基因。要求别人我更严格要求自己,虽然我不是党员,但我积极学习党章,党规,党史以及总书记一系列讲话,在讲解革命史的同时,增加党和中央最新的精神,及时充实讲解内容,让讲解内容与时俱进。在进行重大政务接待时,尽管这条线路我已经走过很多次,但还是会提前进行线路预演,仔细研究接待要求,重温讲解内容,从而实现讲解接待中让领导了解一个全面的金寨。在博物馆参观中,还有很多学生,老人团体。我在为他们提供讲解服务中,尽量以先进人物事迹,大别山革命斗争故事为主,让他们不再觉得,红军史,革命斗争史是枯燥的,让他们了解正是有了革命前辈大无私的奉献才有了我们今天的生活。

  工作中,安全永远在我心中警钟长鸣,在旅游黄金周,入馆高峰期,我会提前和同事们做好安全防范,及时和团队,游客沟通做好入馆疏导,分流等工作,确保大家进行安全有序的参观。

  在接待中,我明白:金寨县革命博物馆是金寨的窗口,我就是博物馆的窗口,无论重大政务、党员学习还是游客参观,在接待中,我都会做到细心准备,热心服务,耐心解答,让自己成为一名合格的红色历史宣讲员,文明旅游劝导员,安全旅游保障员。

  工作中,有汗水,有泪水,有艰辛,也有委屈….但更多是欢乐,因为我深深热爱我的导游讲解工作,心中满是激情,不愿让游客失望,更不愿辜负各级领导对我的期望,同时敬业精神也得到了更多人的认可,鼓励,包容和肯定.在今后工作中,我会更加严格要求自己,努力提升自身综合素质,力争为安徽的旅游事业贡献自己的一份力量。

安徽省旅游发展委员会:文明旅游志愿服务专栏

来源:安徽省旅游发展委员会  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央视315晚会曝光七大问题:大众途锐...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位