中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

安徽万达环球国旅 聂梦茹

时间:2017-12-04 09:33:00

  作为一名专业的出境领队,在给客人提供优质服务的前提下,还要随时面临团队的突发状况,更要有人性化的服务,针对不同的游客满足他们不同的需求,从而提升游客对每次旅程的满意度。

  2017年9月3---8号期间,聂梦茹带了一个泰国团,团队有一组客人为一家三口,孩子才5岁,到了芭提雅的时候,她们行程中有一场表演,要去看表演的时候这位宝宝睡着了,但是表演场地里面声音又比较吵,家长怕把孩子带进去以后剧场里嘈杂表演的声音会把孩子吵醒,于是家长就决定不去看这场表演了。但是他们都是第一次来泰国,这场表演又是一场非常具有泰国当地特色的一场表演,不去看的话非常的可惜,聂梦茹看出来了家长一方面又想照顾自己的孩子,可一方面又觉得难得来一次泰国表演不看会很可惜的为难。于是这个时候聂梦茹主动这位孩子跟家长说:你们安心去看表演吧,孩子交给我来看就好了。后来征得家长的同意把宝宝交给了她看。

  聂梦茹就抱着这位宝宝想给他找个地方让他睡觉,休息室的门口有一个沙发,她就把宝宝放在沙发上让他躺着睡觉,可是没有空调没过一会宝宝身上就出汗了,聂梦茹就拿着扇子一直给宝宝扇点风可以凉快点。但是泰国的天气比较炎热,这样的温度下面光靠扇子扇风是没有用的,还是会觉得很热。聂梦茹又到处寻找,后来发现了一个有空调的地方可以休息,但是唯一美中不足的是这个地方只有单人坐椅,并没有像沙发那样可以躺下来睡觉的地方。后来决定为了不让孩子在炎热的环境下睡觉,我坐在椅子上抱着这位熟睡中的宝宝,并给他找了一个披肩盖在宝宝身上,不让他着凉。表演的时间是1个半小时左右,她就这样一直持续的抱了1个多小时。直到后来表演结束以后,宝宝的父母过来把他接走,她才发现持续抱着几十斤宝宝的两只胳膊又酸又疼。家长出来后看到这一幕非常感动,并跟我说:你真的是我们遇到的最好的导游,这本是属于你的工作范围之外的事情,可是你还是这么负责任,为你点个赞!看着家长满意的笑容,这个时候觉得一切都值了。

  还有一次团队里面有一个阿姨,她是一个人自己报名出来的。一个人的旅程其实是比较孤单,在景区的时候大家都相互忙着给自己人拍照,没有人帮她拍,一路上也没人聊天。后来跟阿姨熟悉了之后才得知,她家人都忙着工作,没时间陪她出来玩,所以每次出来她都是一个人。阿姨跟聂梦茹说:每次出来旅行的时候看到别人都是和家人一起出来,她还是挺羡慕的,但是孩子们都要上班,请不了假。知道这个状况之后,聂梦茹抛开工作的劳累,有空就陪她聊天,在景区帮她拍照,让她尽可能的觉得这次的旅程不孤单。后来团队顺利结束返程回合肥之后,阿姨见到她的家人之后就一直跟她的家人夸奖我,几天后还特地打电话给聂梦茹,邀请聂梦茹去她家里做客,说要给她做好吃的,要把聂梦茹当女儿一样看待。其实有时候我们的一个举手之劳或者一句话,都会提高客人对旅程的满意度,在今后的职业生涯里,她会更加的努力,给每一次团队的客人提供优质的服务。

安徽省旅游发展委员会:文明旅游志愿服务专栏

来源:安徽省旅游发展委员会  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央视315晚会曝光七大问题:大众途锐...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位