新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
铜官区人大开展民生工程专题询问活动

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2017-12-21 21:42:00 作者:鲍逸秋 孙照柱

  “目前,铜官区老年人日间配餐中心有哪些项目?建设运营情况如何?”12月19日下午,铜官区人大常委会就2017年民生工程项目实施情况展开专题询问,该区市监、住建、人社、民政等部门主要负责人作为应询人参加活动。这是铜官区人大常委会举办的首场专题询问活动。

  专题询问会以一问一答的形式进行,铜官区人大常委会委员和代表们将提炼出的18个问题对相关部门负责人进行“一对一”询问。每个问题都是群众关注的热点和期盼,问者切中要害,答者坦诚负责,每次回答都代表政府部门深刻的思考和郑重的承诺。

  记者了解到,专题询问是监督法规定的人大常委会对“一府两院”的监督方式之一,铜官区于2016年10月出台《铜官区人大常委会关于专题询问工作办法》,明确区人民政府及所属部门(含驻区条条单位)、区人民法院、区人民检察院为专题询问的对象,内容主要涉及事关改革发展稳定大局、人民群众切身利益、社会普遍关注的问题。铜官区人大常委会相关负责人表示,通过此次专题询问,旨在全面了解辖区民生工程实施情况,共同探讨问题和难题解决之道,明晰社会与百姓关注的焦点与热点问题,敦促区人民政府及相关部门改进工作。专题询问的亮点在于“问答”,实效在于跟踪监督。下一步,铜官区人大常委会还将继续强化询问后的跟踪问效工作,更好地促进各职能部门认真履职。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】真实案例揭露网游诈骗手段
前不久热映的电影《头号玩家》广受好评。电影描述了...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228