新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
2017年社会保险稽核全面完成

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2017-12-21 21:49:03 作者:方文婷 唐婕

  记者12月14日从市人社局获悉,为期9个月的2017年社会保险稽核工作已全面完成,市人社部门紧紧围绕全年社会保障扩面征缴目标任务,积极深入推进并取得显著成效。截至目前,全市(含枞阳县)城镇职工基本养老保险、城镇职工医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数等主要指标已提前完成,均超全年目标任务1到3个百分点。

  今年,市人社局以保障社会保险参保征缴工作和维护广大人民群众的社会保险权益为根本出发点,在稽核工作中对未按规定参加社会保险、存在少报漏报参保人数和缴费基数等行为,要求用人单位及时纠正,重点对全市国有企业、上市公司、金融通信等446户用人单位进行了检查,实地稽核从业人数48652人,查出少报缴费基数1082万元,对查出的问题及时予以处理,有效扩大社会保险覆盖面。

  通过社会保险稽核,截至目前,全市城镇职工基本养老保险新增参保户数331户、新增参保人数5924人;城镇职工基本医疗保险新增参保户数334户、新增参保人数5873人;失业保险新增参保户数334户、新增参保人数5591人;工伤保险新增参保户数409户、新增参保人数16695人;生育保险新增参保户数333户、新增参保人数5701人,并努力实现社会保险应保尽保、应收尽收,为全市经济社会协调发展起到了积极作用。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】开发商拒绝公积金贷款 你能拿他怎么办?
去年底,四部委联合发文强调,开发商不得拒绝公积金...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228