新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
铜陵市出台实施意见加快电商产业发展

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2017-12-21 22:17:58 作者:记者 陈震

  日前,市政府办公室出台《关于加快电子商务产业发展的实施意见》,以进一步增强消费对经济发展的基础性作用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进全市电子商务产业加快发展。

  据了解,铜陵市将按照市场主导与政府推动、重点突破和整体推进、借力发展和改革创新“三个结合”原则,改造传统经营模式和生产组织形态,催生新产业新业态新模式,推动电子商务与实体经济、一二三产业、内外贸深度融合,为全市经济社会发展注入新活力、增添新动能,努力建设环境优良、应用广泛、体系完整、主体集聚和发展规范的电商新兴城市。到2020年,全市建成布局合理、特色鲜明、带动性强的电商产业园(基地)5个以上,引进国内外知名电商企业区域总部5个以上,培育年网络零售额超亿元企业5个以上,限上企业网上零售额占全市限上企业零售总额10%以上,“三上”企业(规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业、资质内建筑业企业和房地产开发企业)应用电子商务率达85%以上。

  为确保相关发展目标实现,铜陵市将着力培育电商主体,强化高端项目招商,培育品牌龙头企业,促进产业集聚发展,分类构建公共平台,推动产业示范引领,鼓励依托铜陵市实体市场、块状经济和产业集群发展综合性电商平台。支持铜陵市企业与知名电商平台合作开设“旗舰店”“特产馆”和“产业带”,拓宽本地产品国内外销售渠道。支持围绕铜基材料、电子信息、化工建材、装备制造、文化旅游和特色农业等优势产业,整合资源创建行业电商平台。积极发展区域性电商平台,带动产业链上下游企业协同联动。同时,铜陵市将大力普及电商应用,完善电商基础设施,构建电商服务体系,促进电商创新创业。市政府对电商发展绩效实行目标管理,建立考核机制。各县区、园区都将建立推进电商发展的组织体系和工作机制,建立电商重点项目库,每年实施一批重点项目。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】真实案例揭露网游诈骗手段
前不久热映的电影《头号玩家》广受好评。电影描述了...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228