中安在线">

中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

建行安徽省分行:新系统提升客户新体验

时间:2017-12-25 15:50:02

  2017年,建设银行耗时六年时间打造的“新一代核心系统”全面竣工并成功上线。新一代系统在建行安徽省分行上线以来,通过更智能、便捷的技术、流程再造,为客户提供了更高效、更智慧、更精准的服务,客户体验全面升级。

  多笔业务一次性处理

  以前,银行在系统中需逐笔处理同一客户的多笔不同业务。客户也要对每一笔交易进行分别核对,分别签字确认。不仅打印凭条多,而且操作流程繁琐、耗时长。

  “核对一次就行了,比原来方便多了!”客户张先生近日再来建行办理业务时有了不同的体验。张先生有20万现金,需办理10万存定期,5万转他行,5万还信用卡。工作人员利用新一代核心系统功能,将张先生同一账户下的多笔业务打包,汇总提交,一次完成密码验证、身份校验、客户互动确认、授权、签名、打印等环节,为张先生快速办理了业务。

  挂失补卡签约关系承接更简单

  新一代核心系统上线前,原系统中借记卡补换卡(卡号变更)后签约关系不能平移至新卡,客户遗失卡后需办理解约后再重新进行综合签约,手续繁琐。新一代核心系统增加了换卡后签约关系自动承继功能,对于“客户因挂失、损坏、升降级等原因造成的卡号变更类换卡”,原卡的签约关系可自动承继到新卡上,无需人工操作,有效减少客户重复签解约操作,解决了原来换卡不能承继原卡业务的问题。

  这种基于“客户视角”的创新,让客户王女士赞不绝口。王女士要办理理财白金卡,希望把以前的卡销户,将签约关系都转到新卡上。工作人员通过新一代核心系统迅速查询到了王女士卡内的所有签约关系,并按要求快速完成签约关系一键变更,大大提升了柜台业务办理效率和客户体验。

  智慧柜员机服务更智能

  智慧柜员机是建设银行运用大数据技术打造,融合现有柜面、电子、自助等渠道非现金业务功能的创新型渠道,能够办理个人开卡、转账、电子银行、信用卡、外汇、投资理财、换卡改密、打印交易明细等19大类共180项业务,可为客户提供对公、对私业务自主、自助综合服务,满足客户“一站式、智能化、多样化”服务需求。“可以说几乎90%以上的柜台业务都可以通过智慧柜员机办理了。”目前建行安徽省分行投放的智慧柜员机超过1700台,覆盖全辖建行每一个网点,大大方便了客户办理业务。

中国建设银行安徽省分行

来源:中安在线  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

改革启新程 扬帆再出发 ——中煤新集公司上市十周年巡礼

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

徽风皖韵,绽放时代“芳华”

“写生产业与旅游强省”专题研讨会在肥举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位