中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

建行滁州明光路支行党支部慰问贫困户

时间:2017-12-29 12:29:29

  为了响应精准扶贫号召,明光路支行党支部不仅定期为贫困户送去了米、油、杂粮等慰问物资,同时多次深入到村组、贫困户、田间地头查看实况,开展调查研究,坚持“摸实情、办实事、解疑难”的工作方法,帮助贫困群众改善基本生活条件,拓宽增收致富门路,提高基本素质,增强发展能力。近日,明光路支行党支部全体党员组成慰问队走进明光市石坝镇开展扶贫慰问活动。

  慰问队一行来到了石坝镇后,逐户走访贫困户,与贫困户进行面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的生产、生活等情况,为他们送去米、油等生活用品,同时送去慰问金,并为贫困户出谋划策,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富,让贫困百姓感受到他们的浓浓情意和关爱。

  贫困户李大姐夫妻俩是一对残疾人,平时生活艰苦,辛勤劳作,家里唯一的经济来源就是门前的一亩山芋地。当慰问队到达李大姐家的时候,他们正在地里耕作,明光路支行全体党员同志撸起袖子,跳到地里干农活。临行前,慰问队真挚地将慰问品送到李大姐夫妻俩手上,当他们接过慰问品时,激动地热泪盈眶。夕阳下,他们拄着拐杖,倚在门口,目送慰问队离去。

  一直以来,明光路支行认真按照上级行统一部署,在省市分行具体指导下,积极部署金融精准扶贫工作,扎实推进,做到了思想上帮扶、行动上帮扶、感情上帮扶。下一步明光路支行党支部将会定期开展“走访慰问送温暖”、“金融知识进万家”、“金融知识万里行”等系列活动,从生活上关心贫困群众,引导贫困地区百姓主动学金融、懂金融、用金融、树立“金融知识改变命运”的金融扶贫观。

中国建设银行安徽省分行

来源:  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

庐州核雕有传人

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位