中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

建行蚌埠市分行成功上线智慧柜员机“人脸识别”功能

时间:2018-01-03 16:50:29

  建行STM“人脸识别”用于智慧柜员机的客户身份审核。人脸识别是指是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,用摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部信息特征对比的一系列相关技术。客户在智慧柜员机上办理业务,插入身份证并按照语音提示的要求,或是眨眼,或是点头等,对人脸信息进行相似度比对,当数值高于等于阀值时,直接跳过人工审核步骤,联动相关操作,有效节约客户办理业务的时间;反之,则需反馈结果辅助人工审核。

  建行蚌埠市分行智慧柜员机上线人脸识别系统后,为身份审核人员提供了身份审核参考依据,有效提高智慧柜员机的工作效率,有效减少客户业务办理时间。人脸识别功能上线前,判别客户身份多采用人工肉眼比对方式,观察客户的五官及轮廓等,具有一定的主观性。人脸识别技术不仅提升了客户身份识别水平,同时联动的灰名单功能对于进一步打击冒名开户等提供了有效的支持与保障。

  “有趣”,“便捷”,“高效”等字眼是客户对于新上线的“人脸识别”功能的评价。建行STM“人脸识别”提升了客户的体验感,深刻展现建行紧跟时代潮流的信心以及开放性的开阔视野。

中国建设银行安徽省分行

来源:  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位