新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
消保部门去年为消费者挽回经济损失470万

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2018-01-08 10:33:30 作者:记者 吴彬

  1月3日,记者从铜陵市消保委获悉,2017年度,市消保委系统共受理消费者投诉957件(市消保委208件、枞阳县消保委47件、义安区消保委95件、铜官区消保委478件、郊区消保委19件、开发区市场监管局59件、市工商局市场规范局51件),其中:调解成功946件,调解成功率为98.85%,为消费者挽回经济损失470.2万元。

  去年消费投诉从受理投诉类别看,家用电子电器类180件,占18.81%;百货类223件,占23.3%;房屋及建材类80件,占8.36%;交通工具类53件,占5.54%;服务类386件,占40.33%;其他商品和服务类35件。从受理投诉性质看,质量问题318件,占33.23%;合同问题142件,占14.84%;售后服务问题134件,占14%;价格问题52件,占5.43%;虚假宣传问题60件,占6.27%;假冒问题24件,安全问题7件,计量问题6件,其他方面问题214件,占22.36 %。

  据了解,2017年市消保委积极开展消费者调查评议活动,配合相关执法部门进行行业商品服务质量抽查和检查。发挥消保委各组成单位的积极性和主动性,调动社会各方面的维权力量,形成维权合力。健全规章制度,加强人员培训,基层维权人员的依法维权能力、调解消费纠纷能力、协调服务能力和观察分析能力得到明显提高,提高了消委组织的社会影响力和公信力。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】开发商拒绝公积金贷款 你能拿他怎么办?
去年底,四部委联合发文强调,开发商不得拒绝公积金...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228