新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯民生
共享单车志愿队助力合肥春运“暖冬行动”
来源:新华网 时间:2018-02-12 10:19:24 作者:

   “请问您需要什么帮助?”2月9日,合肥火车南站到达厅内的“2018合肥市青年志愿者服务台”前,一群热情洋溢的青年志愿者关切地为往来旅客提供各项服务。志愿者队伍中涵括在肥高校大学生、机关企事业单位员工、公益组织成员等各界人士,而合肥首支共享单车志愿服务队——”哈罗单车青年志愿队“的身影也活跃在人群中,成为这场“年度迁徙”大潮中一道靓丽风景线。

    据悉,2018年合肥市青年志愿者服务春运“暖冬行动”与“春运”同期开展,活动由合肥团市委联合上海铁路局合肥火车站团委、合肥在线共同举办。为期40天的春运期间,征募而来的各界志愿者将在合肥南站、合肥火车站专设的服务站点,为返乡人员开展以引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等为主的春运“暖冬行动”志愿服务。

    哈罗单车合肥相关运营负责人表示,在获悉”暖冬行动“公开招募志愿者的消息后,成立2个月却已接连参与多起公益活动的”合肥哈罗单车志愿队“,第一时间响应团市委的号召、积极报名入列。

    除了以志愿者身份参与服务,该企业还拨付专项资金采购了暖水壶、晴雨伞等所需物品,免费发放给需要的其他志愿者和返乡人员,并联袂团市委在活动现场派发免押骑行月卡,倡导春节期间绿色、文明出行,为冬日里的涓涓爱心更添几分暖意。(钱程)


标签:
  编辑:宋艺
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】应聘外卖小哥 却被忽悠贷款买车!
又到了暑期,许多大学生会选择兼职勤工俭学,工作灵...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228