中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

滁州市做好“五一”文明旅游宣传系列活动

时间:2018-05-10 16:44:06

  为倡导文明旅游、安全出行,结合创建全国文明城市工作部署,滁州市旅游局采取多种措施,做好“五一”小长假文明旅游宣传系列活动。

  一是及时发布文明旅游宣传提示。“五一”小长假来临之际,市旅游局在微旅游公众号、滁州市旅游局微博等媒介刊播文化和旅游部发布的《秩序才是最美的音符》《入乡随俗是最好的尊重》等文明旅游公益宣传片,刊登《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》等文明旅游提示信息,引导市民和游客自觉遵守行为公约和指南,安全出行、文明旅游。二是开展文明旅游进景区活动。4月30日,市旅游局组织文明旅游志愿者到全椒吴敬梓故居开展文明旅游宣传和志愿服务活动。志愿者们在景区设置了文明旅游咨询台,向游客发放文明旅游宣传资料,介绍出游注意事项,协助景区做好文明旅游引导。三是全行业共发力。结合创城工作安排,市旅游局统一制作了文明旅游系列宣传展板、提示牌等,发放至旅行社、旅游星级饭店、旅游景区,并要求其在营业场所醒目位置张贴、悬挂或刊播,做到旅游行业齐上阵、共发力。

  通过多方位多渠道的宣传和引导,滁州市“五一”期间的文明旅游工作氛围浓厚、状况良好,未发生旅游不文明行为。

文明旅游志愿者活动后在吴敬梓故居前合影
文明旅游志愿者向游客发放文明旅游宣传品

安徽省旅游发展委员会:文明旅游志愿服务专栏

来源:滁州市旅游局  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

两轮约谈12城!住建部再发声:坚持...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位