新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
铜官区深入推进家庭文明建设

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源: 时间:2018-05-11 16:28:48 作者:记者 张久愿

  近日,铜官区四部门印发通知,启动深入推进家庭文明建设工作,通过建设好家庭、传承好家训、培育好家风、树立好家教,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  铜官区积极开展家庭文明主题宣传教育,把家庭文明建设贯穿到日常宣传之中,注重发挥新媒体平台作用,宣传文明家庭、五好家庭、“最美家庭”典型。同时,常态化开展寻找“最美家庭”活动。发挥各镇办社区城乡“妇女之家”主阵地作用,着力向机关、学校、企事业单位、部队延伸,向非公有制经济组织、社会组织、楼宇园区延伸,寻找推荐包括孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、勤俭持家、移风易俗、清正廉洁等在内的各类家庭;在全区农村和社区选树“最美家庭、平安家庭、廉洁家庭、文明家庭、环保模范家庭、健康家庭、十星级文明户、美好人家”等示范家庭;开展好家训、好家风、好家教征集活动;区妇联今年还将打造一个家训家风广场示范点。该区还将加强家庭教育指导服务。充分发挥镇办社区家庭教育工作阵地和网上家长学校、“V家长”官方微信平台作用,做实做优“我爱我家”家庭教育线上线下系列品牌活动。

  开展2018年“我爱我家·亲子大课堂”巡讲,层层组织家庭教育专家团队,开展家庭教育进校园、进社区、进农村公益巡讲活动。开展“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动。此外,深入开展“树清廉家风·创最美家庭”主题系列活动。积极打造遍布城乡的家风课堂,组织优秀妇女典型宣讲团和“最美家庭”好家风宣讲团讲好家风故事;深入挖掘文明家庭、“最美家庭”中蕴含的良好家风,大力弘扬优良家风;并在农村积极倡扬文明新风,提倡简办婚事丧事,摒弃陋习、移风易俗。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】应聘外卖小哥 却被忽悠贷款买车!
又到了暑期,许多大学生会选择兼职勤工俭学,工作灵...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228