中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

让文明成为最美风景!黄山市旅游行业文明创建三年行动计划正式打响!

时间:2018-05-21 17:21:30

  今年是黄山市开展新一轮全国文明城市创建周期的起步之年。日前,市旅委发布《黄山市旅游行业文明创建三年行动计划(2018-2020年)》,就全市旅游业创建重点工作作出明确部署,号召全市旅游系统、旅游行业从业人员克服厌战畏难情绪,摒弃侥幸拖拉心理,打消依赖突击心态,全力投身文明创建和文明旅游工作。

  《计划》指出,全市旅游系统、旅游行业将围绕开展理想信念教育行动、健全文明旅游工作机制、开展文明旅游宣传创建活动、严把文明出行“六关口”、加大文明旅游市场综合执法整治、深入开展旅游行业诚信体系建设、创新文明旅游舆论宣传行动、完善配套设施提升环境质量、开展志愿服务深化行动及公益倡导文明树新风十个方面重点工作,从一个个小项目做起,重日常抓经常、强基层打基础,精耕细作、精益求精。

  《计划》规定,在每年4月、9月召开全市文明旅游工作联席会议,重点研究当前文明旅游工作紧要的、群众关心的重大问题,协调解决重点难点问题,部署重要工作。要在机场、车站、码头、旅游集散中心、景区景点、旅行社、星级饭店、出入境办证大厅、出境口岸等重要场所营造文明旅游浓厚氛围;要落实“行前教育、行中引导、行后总结”制度,严把护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关“六关口”,领队和导游要落实旅途行程全过程责任,不文明行为要追溯游客本人和领队、导游的双向责任,存在严重不文明行为的游客将被列入“黑名单”。通过组织开展“文明旅游景区”“文明旅游饭店”和“文明旅行社”及文明旅游最美人物,打造一批讲文明、树新风的旅游企业,评选一批“最美导游”“最美游客”“最美志愿者”

  《计划》明确,深入贯彻实施《旅游法》,扎实开展旅游市场综合治理专项整治行动,加强A级景区、星级饭店、旅行社及旅游从业人员管理和业务培训,严厉打击无照经营、价格虚高、以次充好、拉客欺客宰客等行为;加大旅游市场联合执法检查力度,重点打击“黑导”“黑车”“黑社”、虚假违法广告、不可理喻低价恶性竞争、非法“一日游”等旅游市场顽疾。以诚信建设为主线,按照《黄山市旅游委员会关于建立旅游诚信“红黑名单”制度(试行)》要求,实施信用惩戒,深入推进旅游诚信“红黑名单”。把握暑期、十一等重要节点,加强舆论监督报道,坚持做到文明旅游正面引导与反面曝光相结合,同时组织文明旅游志愿者队伍,开展主题实践活动。

安徽省旅游发展委员会后台测试

安徽省旅游发展委员会:文明旅游志愿服务专栏

来源:黄山发布  作者:  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位