新闻热线、传真:86-551-65179868 嘉宾网谈:86-551-65179878
  当前位置: 您当前的位置 : 中安在线全媒体全媒资讯市县
他为社会注入巨大正能量
——枞阳县广大干群积极学习胡晨先进事迹

生态山水铜都 幸福和谐之城——中国铜陵

来源:铜陵新闻网 时间:2018-06-01 17:31:15 作者:邓妍 高春英

  连日来,退役军人胡晨无偿捐献器官的感人事迹在铜都大地广为传颂。尤其是在他的出生地枞阳县,乡亲们都以家乡出了他这样的好青年、好男儿为荣。

  吴义宁是胡晨曾就读过的原高甸初中校长。在他看来,胡晨能作出捐献器官的决定,是他具有高尚的品德和坚定的信念使然。“受传统思想观念影响,中国人普遍认为‘身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也’,否则就是对死者的不尊重,家属在情感上也难以接受。”吴义宁说,胡晨自愿无偿捐献器官,他的家人最终帮他完成捐献义举,是人间大爱的体现,令人肃然起敬。“人体器官捐献,是一项生命延续工程,不仅是对一个逝去生命的最好纪念,也是对另一个生命的莫大帮助,诠释的是生命至高的价值与意义。”

  枞阳县雨坛镇先锋小学教师吴灿在看到胡晨的事迹后说:“生命,因短暂和仅有一次而显得无比宝贵,然而胡晨却用这种方式让生命得到了延续和升华,他的这种精神值得我们去发扬光大。”吴灿在课堂上向自己的学生宣讲胡晨的先进事迹。他说,是胡晨的善举,教会了大家如何用生命去爱生活、爱社会、爱国家、爱世界。

  枞阳县雨坛镇民政办主任张超说,器官捐献,延续生命,精神崇高,大爱永恒。胡晨给了他人希望,让这个世界充满爱。这是他对生命的热爱,更是对生命的尊重。“胡晨虽然走了,但却为这个社会注入了巨大的道德力量,为社会留下了一笔宝贵的精神遗产。”

  在胡晨的邻居、雨坛镇双丰村大屋组村民胡森林的记忆里,胡晨从小就是家人、亲戚和村里人眼中乖巧、听话的孩子。即便是幼年丧母、中年丧妻,自己又患上了绝症,这一个个令人悲伤的境遇接踵而至,但他始终保持着乐观豁达的心态。“他被病魔缠身,在家养病时,我和他交流过很多次,他每次都感慨自己生病的时候别人帮了他那么多,别人的恩情无以为报,所以他希望在自己离世后可以把可用的器官无偿捐献给需要的人。”胡森林说,“这个社会需要正能量,胡晨就是一种正能量。社会需要更多像他这样高尚的人。”

  枞阳县公安局民警方娴和胡晨年纪一般大。她说,第一次看到胡晨的事迹,内心就深受触动。方娴表示:“作为一名公安民警,我要以他为榜样,将他无私奉献、坚韧不拔的精神带到自己的工作中去,传递给身边的每一个人。”

  枞阳县委宣传部副部长方千说,胡晨的义举反映了他朴素的感恩情怀,体现了他无私奉献、服务人民的价值追求,更是对新时代退役军人践行社会主义核心价值观的最好诠释。我们广泛宣传胡晨的事迹,就是要弘扬和传承他可贵的品质和高尚的情怀,在全社会树立良好的学习典范和崇高的道德风尚。


标签:
  编辑:李晓露
相关新闻
- 关于“首届安徽文明旅游和旅游志愿服务优秀宣传品”资格的公示    2018-05-22 09:14
- 六安市“文明旅游,你是最美风景”文明旅游志愿服务周活动开幕    2018-05-21 17:21
- 让文明成为最美风景!黄山市旅游行业文明创建三年行动计划正式打响!    2018-05-21 17:21
- “文明旅游为城市加分”暨宿州市首届“文明旅游随手拍”公益拍客大赛入围佳作欣赏    2018-05-21 17:21
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
【交通】汽车客运降价应对宁安高铁冲击
【时政】省社科界第十届学术年会举行
【行业】蚌埠博物馆新馆 凝固时光之美
【时政】皖举办少先队辅导员说课大赛
【生活】两节间合肥174家店可购1元菜
全媒体.直播
老牌券商再获新荣誉
·“专精特新”成中小企业转型升级新利器
·“三线三边”绿化:让绿色拥抱百姓生活
全媒体.调查
【记者调查】乱花迷人眼 新型体检方式五花八门
记者小编们天天熬夜写稿子,身体有点吃不消,每年总...…
全媒体.问政
【民生】安医大一附院高新分院噪音严重扰民
· 【民生】祥源城3期地下车库出入通道被车位占用
· 【民生】合肥地矿家园4号住宅楼楼下饭店扰民
· 【反映】龙山小学班级人数超过80人拥挤不堪
· 【民生】蚌埠市法院小区4号楼违建何时拆除
全媒体.资讯
安徽省民族书画院揭牌
·发展下线60余人 两名传销“老总”受审
·安监局两主任涉嫌卖证受审 称工作失误

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228