中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体中安聚焦

百余名志愿者助力省第六届大学生未来律师辩论赛

时间:2018-06-19 16:54:00

  由安徽省教育厅、安徽省法学会和安徽省律师协会主办,安徽农业大学承办的安徽省第六届大学生未来律师辩论赛于6月10日至12日在安徽农业大学举行。期间,该校人文社会科学学院组织100余名志愿者,分成七个组别为大赛提供“全天候”志愿服务。

  奖杯也有你们一份功劳

  为保障比赛有序进行,赛事组委会为每所参赛高校配备一名志愿者联络员,从赛前的资料准备、联系接待,到赛中的引导入场、陪同比赛,到赛后的联系用车,志愿者联络员均提供全程服务,他们与参赛师生建立起深厚的感情。离别时,一位获奖选手对志愿者说:奖杯也有你们的一份功劳。

  一分一毫把握公平精准

  14名志愿者负责42场比赛的计分工作,在比赛中,计分员不仅要负责统计比赛结果,还要负责参赛队伍在辩论赛场上的用时,除了一些固有的计时规则,操作熟练才是真正的难点,尤其在盘问和对辩环节,计时员要紧盯辩手动作,随时切换正反方计时器,灵活运用暂停键。说起来容易做起来难,在比赛开始前一周,计时员就跟着辩手一起训练,担心操作不熟练耽误比赛。比赛结束之后,鼠标都被汗湿了,食指和中指都僵硬了,虽然紧张辛苦但是计分员都没有怨言,他们的努力换来了参赛队伍对学校的一致好评。

  主持人是本场表现最佳的角色

  在三天42场高强度的比赛中,各场次主持人以优雅的风度、气质以及干净利落的话语成为各场比赛一道靓丽的风景线。在比赛过程中,她们用或富有激情或温婉干净的声音引导辩论赛的有序进行、鼓舞辩手的士气、带动现场的气氛。主持人们身着正装,气势昂扬,他们精彩表现和稳定发挥更是得到了点评嘉宾的一致好评。

  志愿服务中点亮青春奋斗

  各志愿者一刻不停歇的学习工作,在场下尽心的做志愿服务,选手在比赛的时候也是认真观看比赛。许多志愿者表示,看完这次的辩论赛,见识到了其他学校的水平,自己要好好学习,提升自己。他们从比赛中学习到了许多法律知识,学习到了辩论的技巧、语言的艺术,受益匪浅,不仅在比赛中锻炼了实践技巧,还提高了专业知识。

  百余名志愿者本着友爱、互助和进步的志愿精神,以良好的精神风貌为大赛提供了优质、高效的服务,获得参赛师生的一致好评,展示了安徽农业大学大学生志愿者的青春风采。

原标题:百余名志愿者助力省第六届大学生未来律师辩论赛
来源:中安在线  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

央行逆回购1500亿 操作利率“按兵不动”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位