中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

田家庵区“四强化”快速推进城乡居民养老保险民生工程

中安在线   2019-05-21 09:46:00   来源:中安在线   

  为发挥城乡居民养老保险民生工程惠民实效,今年以来,田家庵区强举措,快推进,重落实,不断提高城乡群众政策知晓率,持续增强他们的满意度和获得感,城乡居民养老保险民生工程快速推进,成效明显。

  强化领导,摸清人员底数。根据分工调整和人员变化,重新成立由分管区长任组长、相关部门和乡镇(街道)主要负责人为成员的城乡居民养老保险工作领导小组。区人社局牵头抓总,核算系统应缴费人员信息,及时做好特群维护、基础信息变更等前置工作;乡镇(街道)加强政策宣传,深入调查摸底,完善基础资料。

  强化宣传,营造浓厚氛围。利用“春风行动”、“集中宣传日”等活动大力宣传城乡居保上调缴费补贴、基础养老金标准、为困难群体代缴养老保险费等利好消息,鼓励群众踊跃参保,多缴多得。

  强化考核,科学细化指标。由以往考核续保率单一指标变为考核续保率、平均缴费水平、个人账户养老金水平三项指标,考核内容更加丰富具体,更能客观全面地反映城乡居保民生工程实施质量和水平。

  强化督查,加快实施进度。加强与代办银行联系,按月生成代扣数据协调银行代扣,及时督查并反馈各单位完成进度,做到周调度、勤通报、比差距、争先进。各单位针对代扣失败名单,分析排查失败原因,迅速落实整改措施。

  截至5月上旬,该区共计缴费2.08万人,征缴保费784.33万元,完成年度目标任务的94.5%。

田家庵专题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位