中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

怀宁县雷埠乡扎实开展贫困户饮水安全问题再排查工作

中安在线   2020-03-24 08:36:13     作者:陈凤宽

  为坚决打赢精准扶贫攻坚战,根据省委、省政府及上级水利部门的工作安排,雷埠乡积极组织人员对全乡850户贫困户安全饮水问题进行再排查、再清零,切实解决贫困户饮水安全问题。

  全面宣传发动。为做好本次再排查、再清零工作,3月16日雷埠乡召开全乡贫困人口饮水安全问题再排查工作动员会,宣传贯彻上级此次再排查文件精神,对排查内容、指标知识进行解读和培训,提高思想认识,确保本次贫困户饮水安全问题再排查工作有序有力开展。

  严格排查标准。严格对标对表,不降低标准,按照《农村饮水安全准则》,乡村密切配合,一村一村查、一户一户过、一项一项问,对每户贫困户饮用水水量、水质是否达标、用水方便程度和供水保证率是否达标认真逐项进行具体分析,不遮掩、不隐瞒、不留死角,现场填写贫困户饮水安全情况排查表,确保排查数据真实准确。

  建立完善台账。为全面摸清问题底数,找准薄弱环节,明确解决措施,该乡安排专人负责全乡每日上报排查具体情况的汇总登记,对全乡850户饮水安全排查情况逐户建立台账,针对排查发现的问题,“一户一策”制定整改措施,精准施策,限期整改,动态清零,确保全乡贫困户饮水安全不漏一户、不落一人。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位