中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

凤台县刘集镇:新时代文明实践活动助力人居环境整治

中安在线   2020-05-11 11:20:49   来源:中安在线    作者:刘甲军

  今年以来,凤台县刘集镇坚持以新时代文明实践活动为主体,助力环境卫生长效管理,实现人居环境综合整治工作规范化、制度化、常态化。

  刘集镇充分利用境内交通要道、集贸市场、明显地段,制作安装大型宣传牌、悬挂横幅、书写宣传壁字、定期召开广播会、发放倡议书、“小手拉大手”、开展环境卫生督查评比等多种方式,对农村环境整治工作进行广泛宣传,形成群众自觉参与的良好氛围。

  结合实情,刘集镇对各村(社区)的卫生工作开展情况,突出重点,分类制定具体实施办法,环境卫生实行定人员、定职责、定地段的保洁管理责任制,明确环境卫生长期标准,确保每个卫生责任区保洁到位、监管得力。街道和全体农户落实好“门前三包”责任制,建立完善村规民约,建立健全长效化教育、管理、督查机制,不断提高广大村(居)民的环境保护意识。同时,利用党员活动日,发动党员干部、志愿者,对交通要道、村庄内外、家前房后、沟塘湖泊、背街小巷、沿街店面的垃圾进行清理并及时做好各类生活垃圾的日常清运。

  镇督查办、新时代文明实践所,对全镇15个村(社区)自然庄、居民生活小区进行不定期专项明察暗访,发现环境卫生问题及时在微信工作群反馈,并责令立行立改。对环境卫生长效机制思想不重视、落实不到位的村(社区),通报批评,做到以督查带整改,实现环境卫生持续良好。(刘甲军)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位