中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

党旗飘扬 堡垒永固 全力做好疫情防控信息通信服务保障

中安在线   2020-05-13 10:49:00   来源:信息通信管理处党支部   

  一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情侵袭,安徽省通信管理局党组迅速响应并作出周密部署,局信息通信管理处党支部在局党组的坚强领导下,充分发挥党支部坚强战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力做好疫情防控信息通信服务保障,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  冲锋在前,主动担当

  正值大年初五,按照局党组部署,信管处党支部全体党员火速赴岗集结,把工信部紧急下达的重要任务扛在肩头,为扎实开展新冠肺炎防治物资生产驻厂督导工作做好分工安排。由支部书记带头,5名党员及入党积极分子主动担当,自当日起分赴合肥美迪普、合肥莫尼克、六安富美等防护服重点生产企业进行驻厂,协助工信部特派员现场了解企业生产经营情况,帮助企业解决复工复产相关困难,监督防疫物资的统一调拨,不惜代价保障湖北防疫物资供应。支部党员们舍小家为大家,认真履职,坚守阵地,积极投身到防控工作中,有的亲自驱车去外地驻厂,有的想方设法把守厂房后门防止物资被“截流”,有的不畏严寒在生产车间和库房之间来回奔波……即便时常在岗值守到夜晚,即便工作餐只能用方便食品解决,他们心中想要打赢疫情防控战的信心和决心也从未动摇,始终用实际行动践行自己的初心和使命,不讲困难、不讲条件、不打折扣,坚决完成物资保障任务。

  图1:支部党员身体力行,积极参与新冠肺炎防治物资生产驻厂督导工作。

  信息普及,联防联控

  信管处党支部积极配合相关政府部门发布疫情警示、防控知识等各类公益短信,加快疫情防范信息的普及。疫情防控期间,组织电信企业面向全省手机用户先后发送24次公益短信,共计13.95亿条。按照省新闻中心部署,信管处党支部落实“马上就办”,从2月1日下午4:25接到通知,当晚就组织协调安徽电信、移动、联通先后在其运营的IPTV电视开机画面上推出疫情防疫知识宣传,覆盖全省IPTV用户1408万户;同时协调运营商通过在网上营业厅、手机营业厅增设疫情报道专区,及时将疫情动态、防控措施、政府通告等送达用户。

  信管处积极作为、快速响应,与全民一起众志成城抗击疫情,防控信息的发布普及有效提高了全民疫情防控及自我防护意识,相关工作得到了省委宣传部的表扬和肯定,也受到用户广泛好评。

  线上教育,网络保障

  为保障疫情防控期间全省中小学“停课不停学”,信管处积极与省教育厅基教处对接,建立部门间协调工作机制,联合印发工作方案,组织各运营商从网络支撑、资费优惠、运行保障等各方面做好宽带网络助教助学工作。经督促协调,三家运营商全面升级省教育平台接入带宽,协调运营商集团公司调配升级我省CDN峰值带宽,同时加强网络运行监测,全力支撑省教育网络播放平台的安全稳定运行,保障涉及全省1万余所中小学、800万余名中小学生的线上教育于3月2日起顺利实施。各运营商还在全省范围内推出“提网速、优资费”等上网服务优惠政策,保障在家学生访问教育课程资源顺畅。

  党支部同志以务实作风把疫情防控各项工作部署落细落实落到位,全力保障中小学校“停课不停学”。省教育厅对我局为助教助学给予的有力支撑专程发来了感谢信。

  高效服务,贴心为民

  为做好疫情期间通信服务,及时解决全省电信用户反映的问题,信管处党支部迅速组织省电信用户申诉受理中心制定包括人员防护、值班安排等各环节的工作方案。12300全员发扬“巾帼文明岗”奉献精神,克服重重困难,以现场值守和在家办公相结合的方式提前上岗,积极投入到这场疫情防控狙击战中。他们每日按要求和流程对用户申诉问题认真细致地进行处理,在春节及疫情期间共受理用户申诉400余件,切实维护用户合法权益。同时强化全省客户服务质量,各企业按要求开通“家庭坐席”并提供7×24小时客服热线服务,实现用户足不出户即可查、缴、办各项业务,确保我省客户服务始终高效在线。

  图2:春节以及疫情防控期间,安徽省电信用户申诉受理中心(12300)服务始终在线。

  此外,信管处还按工信部部署,指导电信企业全线推出手机用户14天行程查询服务,疫情防控期间全省有300余万户用户使用漫游地查询服务,总查询次数400余万次,有效助力精准防控;为疫情防控工作人员设置专项资费服务,累计为安徽援鄂医疗队1600余名医护人员的手机实行话费减免,为全省10余万名医护及防疫抗疫人员提供优惠流量包、通话包以及欠费免停机服务,确保疫情防控人员电话不停机、网络不掉线。

  疫情当前,责任在肩。信管处党支部积极响应党中央的号召,冲锋在通信保障第一线,战斗在疫情防控最前沿,坚定履行信息通信监管职责,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为坚决打赢疫情防控保卫战做出应有的贡献。

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位