中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

聚焦“三个保障” 展现疫情防控铁通担当

中安在线   2020-05-13 11:12:00    

       2020,岁在庚子,在这场突袭荆楚大地、蔓延波及全国的新冠疫情阻击战中,中移铁通安徽分公司踏坎坷、渡难关,全体干部员工上下同欲,做好通信网络、信息通信服务、疫情防控“三个保障”工作,以国企担当铸就联防联控的钢铁长城。

  大疫当前,更有坚守力量。10小时开通滁州市及区县卫健系统视频会议专线8条、24小时搭建黄山市及三区四县疾控中心云视讯专线7条、4.5小时完成宿州市第三人民医院东院区隔离病房及市政府智真会议专线、24小时突击安装芜湖镜湖区政府云视讯专线11条……这是铁通速度,是一群逆行在江淮大地的铁通人展现出的高质快速的通信保障。

  大疫当前,更显责任担当。3月2日安徽省开始实行“停课不停学”线上教育教学,宽带装维服务工单暴增,给安徽铁通生产作业带来巨大压力。面对较平时5.47倍的单日受理工单,安徽铁通以较平时3.31倍的速度进行消单, 4 小时加急开通合肥市教育局、蜀山区教育局专线,1天内紧急开通瑶海区教体局云视讯专线,助力安徽移动有力保障了全省线上教育教学……这是铁通担当,是经过前线快速响应、后台周密部署,共同配合做好的应急保障工作。

  大疫当前,更见使命情怀。“我是党员,我先来”。面对芜湖定点口罩生产企业用工紧张的现状,芜湖铁通组建30余人的志愿者服务队,赶赴企业帮助分拣口罩20万只。面对无偿献血量的低谷,滁州铁通组织16名党团员参与献血,贡献绵薄之力。疫情期间,安徽铁通共有302名党员参与抗疫活动204次,37支党员突击队助力安徽铁通抗疫145次。

  大疫当前,更展智能高质。自2019年4月24日省委书记打通第一个5G电话、建成第一座实验网基站起,安徽铁通严把作业工序,强化施工组织,助力安徽移动开展5G建设主设备安装。疫情期间,安徽铁通更是克服各种困难,在施工组织、培训技能、多端配合、开通调测等环节强力把控,制定自查巡查制度、一站一方案、对接会制度,形成5G建设特有体系,在逐步复工复产中将助力5G建设提升到工程建设首要任务,确保做好安全防护的同时助力安徽移动提前完成5G扩大先发试商用建设任务。

       安庆大山深处的装维员程诗春、马鞍山含山电视台播放俞峰为用户服务现场实况、芜湖新闻联播点赞铁通青年助力企业支援……任何磨难都能激发铁通人奋斗的力量,任何困难都不能阻挡铁通人前进的步伐。

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位