中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

安徽铁塔加速两翼业务发展助力地方“新基建”

中安在线   2020-05-13 13:11:01    

  今年以来,安徽铁塔全面加快两翼业务(跨行业业务和能源业务)发展,为政府、企业定制大数据、AI智能分析、充电桩、监控监测等信息化服务,助推地方“新基建”。日前,安徽铁塔连续中标2个千万级项目,签约合同26个,合同金额超7200万元。

  为助力政府打造集约高效的信息化手段,提升政务管理效率,安徽合肥铁塔从市政府出台的《合肥市大气污染科技支撑实施方案(2019-2021年)》中快速捕捉商机,成立领导挂帅的专项项目小组,以无处不在的铁塔资源协助客户规划,以360度高点监控系统辅助客户试点,以通信级保障获得客户信赖,历经10个多月8次方案调整46人次拜访,得到客户各层级对铁塔平台化运营、交钥匙服务的高度认可,成功中标合肥市生态环境远程视频监控项目,首期合同金额达4696.2万元。安徽滁州铁塔和市林业局深入沟通,提供基于AI智能分析、自动报警、定位的智能服务,得到客户认可,成功签约市森林火灾高风险区综合治理项目,合同金额达1398万元,林业局工作人员亲切称赞铁塔为守护林木资源的“千里眼”。安徽铁塔还基于高塔资源搭建“高位亮化+显示屏流动字幕”广告、大喇叭广播、热成像系统,签约政府及企事业单位宣传累计410处,有力促进了地方经济发展。

  为助力疫情防控,安徽铁塔快速布局“备发电”“充电桩”业务,为政府和社会各行业提供高效便捷的能源服务。2月份以来,省、市联动为阜阳第四人民医院、铜陵西湖卫生院等10多家医疗机构提供冷链备电,保障了血液制品、抗生素等药品贮藏、运输;为省道卡口、高速卡口等提供发电业务150多次。快速布局低速充电桩业务,截至目前已安装1.2万多个端口,缴费客户数近万名,力争打造省内第一品牌。(彭新蕾)

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位