中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

安徽联通IPTV及沃视频两大平台 助力停课不停学 彰显央企担当

中安在线   2020-05-13 13:14:57    

  根据新冠肺炎疫情防控工作需要,安徽省教育厅、安徽省通信管理局、安徽省广播电视局联合发文,要求自2020年3月2日起,全省高校、中职学校、中小学校全面推动实施线上教育教学工作。疫情防控期间,如何保障学子们在家停课不停学,成为社会关切的焦点问题。

  本次由安徽省教育厅发布的我省各地中小学在线教学课程在安徽联通IPTV和手机端APP沃视频两大平台上线。由于我省各地教育课件版本不同,教学安排也有差异,安徽联通迅速成立教育内容上线保障小组专项保障我省各地中小学在线教学工作。专项小组齐心协力、攻坚克难,积极对接支撑省、市两级教育主管部门,共同做好课表汇编及对应发布、用户体验优化、各机顶盒版本适配、课件校对及测试、客户咨询解答等各项工作。

  时间紧、任务重,需要从平台、架构、运营多个方面协调完善。为了保障学生线上教学顺利开展,安徽联通到安徽省教育数据中心的链路紧急从200M扩容至1G带宽,增加CDN服务器33台,将盒端升级服务器链路由1*GE扩容到2*GE,提升全省IPTV出流能力至660G,全力保障IPTV平台可以支撑本次突增的“停课不停学”流量;建立24小时保障制度,每半小时观测平台流量,实时关注平台运行情况;建立日报制度,通报各地市节点流量和关键指标。

  仅开学前三天,为学生家庭紧急加装IPTV1.2万户,累计为20余万学生家庭服务。全省16个地市新增89路频道助力线上直播,日均200余个教育课件按天更新。同时,为了保证网络质量,提升学生和家长线上学习的体验感,对所有联通用户宽带免费提速到100M以上。

  疫情就是命令,防控就是责任。安徽联通全力做好线上教学的保障工作,全面助力各地线上教育教学有序开展,用行动彰显央企担当。

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位