中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

我是党员,我在战“疫”现场!

中安在线   2020-05-13 17:35:00      

  突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,安徽移动各级党组织和广大党员积极投入到疫情防控工作中,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  在战“疫”一线,处处活跃着安徽移动广大党员的身影,他们在困难面前不退缩,或默默无闻坚守在网络保障的岗位上,或一如既往做好客户服务工作,或积极为政府、医疗机构提供信息化服务……充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用,让党徽在战“疫”一线更加闪亮。

       做好业务支撑的“最美孕妈”

  “最美孕妈”王娩娩

     “我还没到生产的时候呢,这点工作还能做。”

  王娩娩是安徽移动宿州分公司市区营销中心政企客户部的一名支撑人员,同时还是一位准妈妈,2月中旬就是她的预产期了。按照计划,这个时间她应该在待产,与家人一起等待新生命的降临。随着疫情的蔓延,开通会议直播、提供和对讲、保障隔离病区网络畅通……各项任务接踵而来。考虑到王娩娩的身体情况,组织并没有安排她参与任何服务保障工作,可是王娩娩总说“这个业务我熟悉、这个流程我懂、这个操作我快”,工作现场总能看到她的身影。

  “我还没到生产的时候呢,这点工作还能做。”1月31日,王娩娩参与了为第一批7519户移动用户开通视频彩铃、宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情科普知识的工作。

  像王娩娩一样奋战在通信服务一线的党员还有很多,在这个不平凡的时期,他们用自己的实际行动为抗击疫情作出贡献,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

       争分夺秒的安装“斗士”

  池州移动安装“斗士”

     “云视讯开通就放心了,肚子饿点没事。”

  为协助池州市建立便捷高效、“零距离”的疫情指挥体系,安徽移动池州分公司政企党支部成立党员先锋队,仅用一天时间就完成了池州防疫指挥部市本报记者刘梅—县—乡级的云视讯视频会议系统的现场资源勘察、设备安装、专线调测和系统开通工作,为防疫工作人员搭建了“安全桥梁”。同时,他们提供24小时在线保障支撑,全力支撑防疫调度工作。

  党员先锋队的刘俊和张宝一直奋战在一线。针对系统平台与客户单位调音台老旧、大屏接口不匹配等问题,他们克服了特殊时期购买设备不方便的困难,联系多方资源了解确认,自行驾车至县城购买匹配设备后直赴安装现场,饭都来不及吃,连续加班8个小时调测系统。在全市云视讯系统顺利开通的那一刻,他俩摸摸饿着的肚子说:“开通了我们就放心了,肚子饿点没事。”

        带娃上班的产品经理

  带娃上班的贲宗辉

      “我是党员,我不去谁去呢?”

  贲宗辉是安徽移动全椒县分公司政企部的一名产品经理,也是一名共产党员。今年春节期间,他一直奔忙在公司和卫健委、医院之间,为卫健委搭建云视讯平台。从协调设备供货、开通线路资源,到设备安装、现场保障,处处都能看到他的身影。面对繁重的工作,贲宗辉没有一句怨言,他说:“我是产品经理,对设备使用更加熟悉,又是党员,我不去谁去呢?”

  前两天,一位客户经理在员工微信群中发了一张贲宗辉与女儿在卫健委的合影。大家看了纷纷问道:“怎么把小姑娘带着去工作啊?太危险了。”客户经理帮他解释说:“贲管的老婆在医院工作,小孩没人带。”这时大家才知道,贲宗辉的妻子是县医院的一名护士,这个春节也一直奋战在抗疫一线,孩子只好跟着爸爸一起工作。同事们纷纷为这对抗疫伉俪点赞。贲宗辉,就是这样一位关键时刻站得出来的共产党员。

         营业厅里的“小护士”

营业厅的“小护士”张正丽  

    “我想多为用户做些事情。”

  “这几天来营业厅的用户比平时少了很多,但我还是给100多个人量过体温,大家都说我是营业厅里的‘小护士’。”安徽移动淮南分公司朝阳营业厅的张正丽说这句话时正在给一位用户量体温,眼神坚定而认真。

  春节期间,原本轮休的张正丽见疫情来势汹汹,主动要求回岗:“身为党员就应该主动积极,我想和同事们在一起,多为用户做些事情。”安徽移动在各大营业厅设置了免费体温测量点,这个点需要有人一直在,会接触到大量的流动客户,对工作人员来说,风险还是很大的。这一次,张正丽又主动站了出来,在公司配发的体温计到位之前,她已经自费购买了体温计供营业厅使用。除了为客户量体温,她还自学了很多防疫知识,在营业厅当起了义务宣传员。1月31日这天,张正丽遇到一位客户没有戴口罩进入营业厅,她急忙上前询问,客户表示去了很多药店都买不到口罩。于是,她把自己的一个全新口罩送给了客户,并给客户介绍足不出户线上办理业务的方法。客户连声道谢:“人家都说雪中送炭,你这是疫中送口罩,太感谢了!”

       防疫战场的“请战者”

  防疫战场“请战者”王伟

     “我是党员,关键时刻就要站出来!”

  安徽移动滁州分公司全椒县公司的王伟在提交“请战书”的那一刻是激动又忐忑的。在1月29日看到全椒团县委在“萤火虫”志愿者微信群发出志愿号召的那一刻,王伟就打定了主意,参加全椒高速路口志愿查验工作,24小时轮班,把医疗人员“让给”疫情防控一线。

  疫情来势凶猛,家人不想让王伟冒险,但他说:“我是党员,又是一名青年志愿者,关键时刻就要站出来!”1月30日,王伟向全椒团县委和党支部递交了“请战书”。


    1月31日,根据团县委工作安排,王伟前往全椒西高速路口,协助交警对过往人员查验体温、督促佩戴口罩,坚决做到“一一查验,不漏一人”。

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位