中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

凤台县刘集镇积极备战午季秸秆禁烧

中安在线   2020-05-14 14:39:52   来源:中安在线    作者:刘甲军

  5月13日,凤台县刘集镇召开2020年夏季秸秆禁烧动员会。镇党政班子成员、镇秸秆禁烧工作组负责人、驻村(社区)干部,村(社区)书记、城西派出所、市容分局、中小学负责人参加会议。

  会议总结了2019年秋季秸秆禁烧工作,制定下发了《刘集镇2020年夏季秸秆禁烧工作实施方案》,成立了由镇党委书记为政委、镇长为组长,镇班子成员、各站所负责人、村(社区)书记、主任为成员的夏季秸秆禁烧工作领导小组,同时成立了秸秆禁烧分片巡查组、秸秆综合利用技术指导组、后勤保障组和秸秆禁烧信息报送组。镇机关干部分片包村(社区),从即日起投入2020年夏季秸秆禁烧攻坚战。

  会议要求,全镇上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位、加强领导、明确职责、广泛动员、深入宣传,大力营造禁烧战斗氛围;各村(社区)禁烧方案落实到位、思想认识到位、人员包保到位、机械落实到位、奖惩处罚到位;迅速开动禁烧宣传车,悬挂宣传横幅,把秸秆禁烧和综合利用政策措施宣传到户到人;严明禁烧工作纪律,构建严密的禁烧网格,禁烧包保人员务必死看硬守,实行24小时驻田值守制度,按照“政府主导、属地管理、政策引导、全员参与、疏堵结合、严管重罚、标本兼治”的原则,坚决做到2020年卫星遥感监测通报和各级督查“零火点”,确保圆满完成今年夏季秸秆禁烧和综合利用工作任务。(刘甲军)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位