中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

中国移动设计院持续推进安徽移动5G建设

中安在线   2020-05-14 14:53:59      

  中国移动通信集团设计院作为我省通信设计行业领军企业,坚决落实安徽省政府、省管局、中国移动集团公司稳步推进5G通信网络建设的要求,坚持把5G建设发展作为重大政治任务,全方位做好5G建设保障。面对疫情,第一时间成立生产保障组,组织5G项目组,严格按照管理要求,统筹推进疫情防控和生产经营,做到“两手抓、两不误”,保障安徽移动5G建设目标不变、发展节奏不停的总要求。

  春节期间,省内疫情防控形势严峻,为有效应对疫情防控的突发支撑情况,公司第一时间选派骨干力量组建了多支生产战“疫”党员突击队,与通信管理局、安徽移动做好密切沟通。潘浩同志借调在通信管理局工作,被抽调到安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室,负责大数据支撑保障工作,为安徽省疫情防控方案制定提供了一系列重要参考依据;5G项目组全体成员时刻做好承担“急、难、险、重”任务的准备,重点配合做好应对疫情新增医院和处置中心通信设施情况调研等数据统计工作,做好疫情防控相关基站、光缆线路等应急建设等现场勘察设计。

  2月底,公司全面推动复工复产工作,5G项目组首当其冲,围绕建设“覆盖全国、技术先进、品质优良”5G精品网络目标,支撑安徽移动编制5G二期建设方案。3月起,启动全省16地市的无线基站、前传接入光缆、SPN传送网、省内现网分组域设备改造和新建SA核心网UPF的勘察设计工作。截至目前,我公司已支撑安徽移动完成约6600个无线基站、前传接入光缆约3700公里的勘察设计,完成近1200处骨干机房SPN设备的勘察设计,完成36套ToC UPF、4套ToB专线UPF以及组网设备的勘察设计,完成32个局房配套的勘察设计。已支撑安徽移动在全省开通近4000个5G基站,2020年年底前还将继续支撑以实现全省所有市县的重要城区5G网络覆盖。

  公司在做好安徽移动5G二期建设支撑工作的同时,还发挥设计院技术引领作用。组织研究《5G无线网建设策略及组网研究》、《5G室内深度覆盖分场景建设思路》等10余个5G相关课题研究,撰写《面向5/4G协同的4G容量保障策略研究》、《疫情下医院应急通信保障规划设计方案》、《C-RAN工程实践方法研究》等多篇论文,开展面向运营商、通信协会、政府组织的技术交流活动,全面支撑安徽省5G战略落地。

  公司还积极支撑做好安徽省网络扶贫工作,履行央企社会责任。4月底,在通信管理局的信任和支持下,我公司承接了金寨、岳西两县5G产业和站点专项规划,第一时间组建了规划团队,赴现场进行调研和实地调查。目前,规划还在编制中,我们相信5G专项规划必能助力革命老区通信网络和信息化发展,为老区人民早日脱贫攻坚和产业升级指明方向!

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位