中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体

疫情下铁通青年的样子

中安在线   2020-05-15 08:49:34      

  在这一段生活按下暂停键、新闻头条被疫情占据的日子里,人性的温暖和不灭的希望,跑赢病毒蔓延袭卷。翻开安徽铁通战“疫”日记,他们的样子展现着疫情之下的爱与担当。

  “责任担当的生力军”,是他们的样子。封路、禁止通行、严禁外人出入……疫情管控期间,居家用户对网络的需求愈加迫切,淮北铁通90后张扬博,在做好自身防护的同时,每天坚持准点到岗,贴心指导用户,加班加点做好网络保障。雨天路滑泥泞、夜晚视线模糊、每天1000张工单需要攻克……这些在黄山铁通青年的眼里不是问题,因为“线上线下,我们都在”,做好疫情防控期间线上教学保障是工作,更是责任。而他们,又何尝不是安徽铁通青年的缩影呢?他们在这场没有硝烟的战“疫”中坚守、逆行,全心全意做好服务支撑,用行动践行青春誓言。

  “崇义感恩的奉献者”,是他们的样子。30名青年、分拣口罩20万只,芜湖疫情防控指挥部称赞,芜湖新闻联播、芜湖新闻网等多家媒体竞相报道……这是芜湖铁通青年志愿服务队的事迹。面对疫情期间口罩定点生产企业用工紧张现状,他们赶赴芜湖某企业进行支援,帮助分拣口罩,为该企业助能提升。临床用血短缺、献血陷入低谷、战“疫”关键时期……滁州铁通的青年们志愿开展献血活动,向奋战在一线的医务工作人员看齐,在特殊时期贡献铁通力量。

  “自信从容的技能派”,是他们的样子。熔纤、布线、调测……这些听起来仿佛只有男同事才精通的工作,在宿州铁通女子青年突击队的眼里,可不是这么一回事。他们个个身怀绝技,装维保障更是不在话下。“能为疫情防控做点什么,是值得骄傲的”。

  青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。经过抗“疫”战火淬炼的安徽铁通青年们,更无惧风雨,勇挑重担,在最需要的地方绽放青春光芒。

517世界电信和信息社会日

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位