中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

庐江志愿者“六一”送祝福,让爱陪伴孩子成长!

中安在线   2020-07-01 14:06:54    

  有爱陪伴的童年是最为幸福的。为庆祝“六一”儿童节的到来,庐江县各界爱心人士和志愿者也积极行动起来,送上了最诚挚的儿童节祝福。

  点亮微心愿,传递大温暖

  5月29日,庐江团县委、庐江县阳光公益协会志愿者一同走进金牛镇梁山小学,开展首场“点亮微心愿”活动。

  文具、书包、滑板、运动鞋……志愿者们带着“微心愿”礼包走进学校,为32名贫困学生、留守儿童送上了这份特别的儿童节礼物,表达了对孩子们的关爱和节日祝福。

  孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容,纷纷表示,一定会努力学习,不辜负大家的期望,将来做一名对社会有用的人。发起实施“点亮微心愿”公益活动的庐江团县委对志愿者的爱心奉献表示了由衷地感谢,也希望爱心能够继续传递,让孩子们的心愿灯闪耀在温暖的心间。

  亲子环保秀,童心同欢乐

  5月30日,庐江县庐城镇岗湾社区社会组织联合会开展了一场以“美丽中国,我是行动者”为主题的别开生面的环保活动——亲子环保时装秀,共吸引辖区12组家庭前来参加,让孩子们度过了一个愉快而有意义的儿童节。

  废弃包装袋、纸盒、环保袋、报纸等废旧物品,经过家长和小朋友们的巧手,变成了华丽的时装。踩着动感的节奏,孩子和家长们穿着自制的环保时装在T台上一一向观众展示,岳飞将军装、美丽的公主、圣诞装等特色鲜明的个性造型,“萌”翻了全场……在一阵阵热烈的鼓掌声中,亲子环保秀活动落下帷幕。

  据悉,此次活动是庐江县第二届社会组织公益创投项目之“绿行岗湾,低碳接力”服务项目内容之一,设计此项服务内容之初就是希望孩子们知道废旧材料再利用是一件多么有意义的事情,同时也体会到变废为宝的乐趣。通过这个活动不仅增进了父母和孩子之间的亲情,而且增强了孩子及家长的环保意识。也再次呼吁:地球是大家共同的家园,爱护家园是每个人的责任和义务,美丽中国,我是行动者。

  大手牵小手,爱心暖童心

  5月30日,庐江县阳光公益协会组织开展了关爱困难学生爱心之旅活动,志愿者们陪伴庐城镇的5名贫困学生,度过了一个愉快、难忘的六一儿童节。

  在志愿者的带领下,孩子们首先来到了福泉山烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈缅怀之情和崇高敬意。随后孩子们有序参观了庐江县名人馆,近距离感受庐江大地物华天宝、人杰地灵的美好形象,体会中国历史进程中散发的庐江名人智慧。活动最后,大家来到了汤池镇相思林,孩子们和志愿者们玩起了互动游戏,拉近了距离,增进了彼此的友谊。

  志愿者们还精心准备了蛋糕和礼物,看到孩子们脸上洋溢着笑容,志愿者们很是欣慰,纷纷表示,“今天是特别有意义的一天,孩子们的笑容是我们公益路上最大的财富,今后我们将继续‘点对点’的关注关爱贫困学生。”志愿者们希望用实际行动让爱心汇聚,让贫困的孩子感受到社会大家庭的关爱,让爱心惠及更多需要关爱的孩子。

  六一,更多温暖童心行动

  6月1日,庐江县小百灵艺校来到泥河镇明德小学开展关爱留守儿童活动,共为251名学生发放了书包、文具等学习用品,为孩子们送上节日的祝福。

  6月1日,庐江县庐城镇磙塘社区新时代文明实践站在磙塘新村幼儿园内组织开展了环保手工制作活动,培养孩子们的创作动手能力,倡导树立节能环保的健康生活理念。

  6月1日,庐江县金牛镇新时代文明实践所开展志愿活动,为贫困家庭学生送文具的同时,开展防溺水知识宣传,切实增强孩子们的安全防范意识。

  ……

  快乐童年,幸福成长。愿孩子们每一天都是节日,每一天都有爱相随。

感知庐江 文明实践更多

感知庐江

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位