中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县:向餐饮浪费说“不”

中安在线   2020-09-04 15:50:08   来源:中安在线    作者:汪晨

       近段时间以来,黄山市祁门县积极行动,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步倡导文明用餐习惯和健康消费方式。

  带头引领。在机关食堂、大型酒店,采取自助餐模式,倡导小份菜、分餐制,用“小餐桌”带动“大文明”。把节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为纠治“四风”重要任务,把加强厉行节约纳入作风建设的重要内容,融入干部队伍建设和机关日常管理之中,不断增强危机意识和底线思维,引导广大党员干部带头形成良好风尚。

       氛围营造。通过宣传栏、电子屏、文化墙、新媒体等宣传平台,加强宣传引导力度,依托新时代文明实践中心,结合“三会一课”和主题党日,开展反对浪费专题宣传活动,组织社区工作人员、志愿者和网格员深入机关、村(居)、学校、菜市场、餐饮场所等地,开展“公勺公筷”“光盘行动”等文明用餐宣传教育。

  习惯养成。发挥餐饮类社会组织、农村红白理事会等组织作用,倡导婚丧嫁娶等红白事从简用餐,将坚决制止餐饮浪费行为等内容纳入市民公约、乡规民约、学校教育、行业规章等社会规范中,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,做到外出就餐理性消费、文明用餐、剩餐打包,让“舌尖”节俭成为“心间”自觉。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位