中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县“三强化”推进禁捕退捕工作

中安在线   2020-09-08 17:14:11   来源:中安在线    作者:汪晨

       今年以来,黄山市祁门县按照上级统一部署,全面推进禁捕退捕工作,严厉打击违法犯罪,切实维护退捕渔民合法权益,坚决打赢禁捕退捕攻坚战。

  强化组织领导,分工协作。按照“各负其责、属地负责、狠抓落实”的要求,压紧压实责任,建立健全相应领导机构和推进机制,明确时间节点,落实责任分工,各有关部门各司其职、密切协作、协调联动、统筹推进渔民退捕转产、渔民生计保障和执法管理等各项工作。

  强化舆论引导,政策解读。广泛深入宣传禁捕退捕工作的必要性和重大意义,聚焦退捕补偿制度和相关保障措施,及时回应社会关切,认真分析研究渔民的利益需求和思想动态,切实保障退捕渔民基本生活,消除后顾之忧,确保禁捕退捕工作稳步有序。

  强化依法执法,形成高压。开展日常巡河、夜间突击,全面落实“六无四清”目标任务和“七个到位”要求,严厉打击非法捕捞,特别是“电、毒、炸”鱼等违法犯罪行为,紧盯市场准入、生产、销售三个环节,狠抓监管工作落实,持续巩固禁捕效果。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位