中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县聚焦“五绿”推动林业高质量发展

中安在线   2020-09-11 09:17:16   来源:中安在线    作者:汪晨

       近年来,黄山市祁门县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,全力推动林业高质量发展。

  聚焦“护绿”。建立健全林长制工作体系,落实森林资源保护与发展管理长效机制,突出抓好珍稀濒危物种、种质资源、古树名木、天然林、公益林保护工作,通过划定林长责任区、树立林长公示牌,实现森林资源网格化管理。

  聚焦“增绿”。努力拓展造林空间,紧密结合农村人居环境整治和美丽乡村建设,持续开展森林城市、森林城镇、森林村庄、森林长廊创建活动,引导大家履行植树义务,有效增加森林总量,推进林业增绿增效,提升森林质量。

  聚焦“管绿”。坚守林业生态红线,全力管好森林资源,落实日常管护宣传,把生态保护修复作为核心任务,加大重点生态功能区、生态脆弱区修复力度,统筹山水林田湖草系统治理,全面提升森林质量,筑牢生态安全屏障。

  聚焦“用绿”。积极培育新型林业经营主体,大力发展林业产业,积极对上争取申报祁门县森源省级现代林业示范区,加强科技示范园(点)建设,制定相应的扶持政策,推动林业优势资源变优势产业。

  聚焦“活绿”。坚持以林长制为抓手,提升林业发展动力,大力发展林下经济,促进林业规模化经营。创新林业扶贫机制与模式,大力抓好生态扶贫、产业扶贫,使得荒山变青山,青山变宝地,绿水青山真正成了群众幸福靠山。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位