中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县:芦荔村烘干厂正式投产使用

中安在线   2020-09-11 11:22:25   来源:中安在线    作者:倪再胜

       经过近一个月来紧锣密鼓的厂房地面硬化、机器设备安装、调试。日前,黄山市祁门县安凌镇芦荔村烘干厂正式点火并投产使用。从此改变该村村民和种粮大户晒粮在也不单独靠老天的窘迫局面,烘干厂房的建设进一步完善了芦里水稻专业合作社产业链,减少了合作社种植稻米外运烘干成本,实现了种植、烘干、加工、销售产业链一条龙。不仅满足了自身需求,同时还对外承接烘干业务,为周边种植大户、一般农户提供粮食烘干服务,满足社会市场需求,解决当地粮食烘干行业短板,增加了村集体收入。

       据悉,芦荔村是祁门县安凌镇2017年出列的三个省级建档立卡贫困村之一。近年来,该村充分立足当地资源和扶贫项目,做好农文章,助力脱贫攻坚,流转近200亩水田种植优质晚稻,投资90余万元新上粮食加工厂、烘干房等扶贫项目,成立了芦里水稻专业合作社,投入60万元建设芦荔村茶厂、芦荔油料加工厂;利用蒋家坞水库集垂钓与观光休闲为一体的芦荔村水库专业合作社水产养殖基地。通过“抱团”发展,2019年完成投资50万元入股祁门县阊宏建设开发有限公司签约,落实投资25万元联建项目入股小路口镇双莲村蛋鸡养殖和入股40万元与金字牌镇苗木基地联建扶贫项目,抱团发展年分红收入可达9万余元;并及时对扶贫项目库进行动态调整,增强项目的可行性和实效性,确保各项产业到村项目运转正常,特别是年初落实村集体茶厂对外发包,全年收购鲜叶40多万斤,年产干茶10万斤,销售额90余万元,切实解决了周边茶农采摘鲜叶的销售难问题,还多方发力增加村集体经济收入,预计今年该村村集体经济实体收入可达25余万元,有望突破30万元大关。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位