中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯市县

安徽庐江: 夫妻茶园 带富一方百姓

中安在线   2020-09-14 14:23:09   来源:中安在线     

  近日,在安徽省合肥市庐江县柯坦镇蒲岗村龙池山茶叶扶贫基地的高山茶园,茶园承包人、共产党员江敦文和妻子正在检查秋茶生长情况。一望无际的绿色茶行在金秋阳光下生机盎然,美不胜收。

  据江敦文介绍,这里丰美连片的茶园是在县局和镇、村支持下,夫妻俩通过五年的打拼创下了这片家业,400多亩品牌新茶在海跋498米龙池山上安家落户,不仅风景怡人,成为游人品茶赏景的好去处,而且还发挥了较好的经济效益与社会效益,富裕了自己也帮助了别人。近年来,这里成立了“龙池山茶叶扶贫专业合作社”,48户老年贫困家庭、148名留守村民被应邀入社,享受着基地+合作社+市场+农户应得的“红利”和劳动所得。

  夫妻茶园,美化了荒山、带富了百姓,为山区创业致富指明了一条新路径。(通讯员:徐州)

感知庐江

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位