中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山徽州区:拓展收入新渠道 消费扶贫助增收

中安在线   2020-09-18 14:10:11   来源:中安在线    作者:闫艳 王毅珏 刘庆利

       黄山市徽州区杨村乡篁村村地处美丽的黄山脚下,是省级贫困村,现有建档立卡脱贫户60户115人,2017年实现村出列,2018年贫困户全部脱贫。

  王国雄是篁村村建档立卡贫困户,这几年,在驻村工作队的帮扶下,靠着酿土酒实现了脱贫。今年受疫情影响,销售受阻,正当王国雄发愁时,驻村工作队找上门,利用电商平台帮忙线上叫卖,实现了2万元的销售收入。当他拿到第一笔钱的时候,高兴地说:“感谢党,感谢驻村工作队干部,这几年对我的扶持和出谋划策找路子,不是你们,我不会有今天的生活变化”。

  近年来,围绕“村有主导产业、户有致富门路、人有一技之长”的发展思路,篁村村集思广益,在帮扶单位和社会企业大力帮扶下,逐步实现村出列、户脱贫。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,受疫情影响,稳脱贫、防返贫任务异常严峻。驻村工作队和村两委千方百计地为脱贫户增加收入找出路,利用电商、微商、帮扶单位订单式等方式,帮助贫困户代销农特产品,实现稳定脱贫致富。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位