中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县:文旅市场回暖 游客出游热情高涨

中安在线   2020-09-28 14:38:01   来源:中安在线    作者:汪慧君

       近年来,黄山市祁门县旅游产业总体发展良好,产业规模扩大、活力增强、实力提升,实现了新突破。全域旅游快速发展,“2233”旅游发展格局初步形成。“两圈两带”建设步伐加快,祁红古城、新安康养小镇等重点文旅项目扎实推进;民宿、农家乐、夜游经济等新业态蓬勃发展。截至2019年底,全县接待国内外游客341.23万人次,实现旅游总收入23.8亿元,同比增长 14.16 %和15.22%。全县共有A级景区5家,旅行社7家,精品民宿9家,农家乐63家。

  为提振旅游市场,积极组织牯牛降景区、历溪景区、九龙池景区参加“大徽州串门游”和“江淮串门游”活动;参与景域驴妈妈举办的大徽州公益直播活动,宣传推广我县特色农产品;结合省春游江淮采风活动推出县内“十里茶乡”、文堂、九龙池三条油菜花春游营销线路,推出境内渚口古村、牯牛降、燕山两日自驾体验游,桃源、石舜微旅游目的地乡村游。围绕“红茶之乡、御医故里、戏曲之源、户外天堂”旅游资源和文化底蕴,塑造富有个性的旅游形象;以牯牛降、历溪、祥源、九龙池四大景区,箬坑乡石舜村、冯家顶,闪里镇桃源村等乡村旅游重点村为抓手,精心编排线路,制定年度推介计划,准确定位重点客源市场,于5月22日赴无锡市滨湖区开展“吸天然氧沐森林浴”文旅推介活动,并迎来首批来自无锡的自驾游团队,营销宣传取得实效。结合融杭接沪,出台2020年祁门县A级景区对杭州市市民免门票或半价门票特惠政策。出台祁门县驰援武汉医务人员免费住民宿政策,并积极动员县内各A级景区出台5年内对援鄂医疗队员不限次免门票政策,积极提振疫后市场。

        同时,祁门县以“因地制宜,文旅融合”为核心,以发展特色民宿为抓手,通过不断丰富文旅业态促进文旅产业发展,助力乡村振兴。箬坑乡冯家顶民宿以当地农家“土墙房”特色为基础,打造具有祁门风情年代感的民俗民宿聚集区,将我县地方人文特色与别致景观匠心结合,助推祁门特色文旅产业发展。闪里镇南山客栈将古村文化与旅游结合,入选安徽文旅系列品牌名单。天之红庄园、茶与园民宿、绎山居民宿等客流逐步提升。结合市场对康养、疗休养旅游产品的需求,着力打造祁红国际大酒店、冯家顶民宿、南山客栈等职工疗休养基地,大力发展文旅康养业态。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位