中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山祁门县:消费扶贫 情暖乡村

中安在线   2020-10-07 09:28:13   来源:中安在线    作者:钱新胜 陈艳军 王锋

     金秋送爽,瓜果飘香。又是一年收获季,黄山市祁门县城乡居民在庆祝丰收,喜迎国庆的同时,还通过消费扶贫的方式,为决战决胜脱贫攻坚加油鼓劲。

  在祁山镇芳村村,数百亩水稻、甘蔗、西瓜等大面积丰收,荷花池里套养的龙虾、泥鳅也陆续上市。县有关部门在村里开展消费扶贫农产品展销活动,不少市民赶来挑选节日食材。

  市民李得发正在琳琅满目的农特产品展台前选购鸡蛋,他说:“展销现场农产品比较丰富,鸡蛋等农家土产比较新鲜,买回家尝尝,正好中秋节就要到了,还要买一些其他土特产品。”

      销售现场,共有近30家来自全县各地的农民专业合作社、电商企业带来的100多种价廉物美的各类农产品,既有大米、蜂蜜、土鸡蛋、猕猴桃等新鲜农产品,又有粉条、笋干、香菇、木耳等干货,不少当地村民也在现场销售起刚刚收获的鱼腥草、莲藕、甘蔗等。

  “我带来的有酥麻糕、笋干,还有蜂蜜、炒青,都是从农户家收上来的,集中在这里卖很受欢迎。”凫峰镇余源村益农合作社负责人江威如是说。

  除了现场销售,一些商家和农户还通过线上直播等方式,宣传、推介自己的特色农副产品。初步统计,展销活动当天共卖出鸡蛋、蜂蜜等各类农副产品近6万元。

       在安凌镇星联村,另一场爱心企业情系贫困村的深度消费扶贫活动正在融洽进行中,黄山牯牛降旅游发展有限公司与星联村签订结对帮扶意向协议书,建立消费扶贫长期合作关系。该公司充分利用牯牛降景区销售平台和网络,将星联村主产的特色农产品茶叶、泉水鱼等土特产,代购到景区内销售,同时还动员与景区关系密切的旅行社,将团队游客导流到星联村,进而带动星联村农家乐和乡村旅游发展,促进农产品消费。

       签约当天,牯牛降旅游公司订购5万元钱的泉水鱼到景区销售,并且赠送星联村500张景区门票(价值4万元)。此外,双方还致力打造生态旅游扶贫基地,牯牛降旅游公司帮助星联村开发乡村旅游,并且在泉水鱼销售及品牌打造、服务业态落地、茶旅线路规划等方面提供无偿援助。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位