中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山徽州区: 民俗表演庆佳节

中安在线   2020-10-07 09:28:15   来源:中安在线    作者:闫艳

       2020年10月1日晚,黄山市徽州区潜口镇院藏徽州隆重上演大型民俗表演。伴随着古朴的音乐,祭月大典按照“三上香”、“三祭酒”、“诵读祝文”、“拜月”、“礼成”等一系列的传统程序进行,实景再现了盛唐时期恢宏正宗的祭月仪式。

       祭月结束后,舞鱼灯队伍迅速登场,鱼灯群由“大鱼”引路,小鱼灯紧随其后,相互穿插游走、嬉舞,为观众送去了"鲤鱼摆尾"、"双鱼争食"、"鲤鱼戏水"、"鱼跃龙门"等表演,祈求国泰民安,年年有余。

        据了解,10月1日-8日,院藏徽州将以“迎中秋 庆国庆”为主题,推出非物质文化遗产福气祥瑞舞鱼灯表演秀、游园猜灯谜、“沉浸式”戏剧等精彩活动。为了让广大游客“零距离”体验中华文化风韵,还推出了“传承千年汉服文化 ‘抖’出古韵风采”活动,免费提供汉服和场地,让游客有机会,着一袭汉服,趣游徽州,用短视频留影假期精彩瞬间。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位