中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

黄山屯溪区:“十一”城市管理不“打烊” 城市颜值不走样

中安在线   2020-10-09 09:18:04   来源:中安在线    作者:程梦君 王珊

      “高压冲洗+人工清扫”得精细化保洁、净化市容的常态化路面巡查、提速各类城市管理问题处置的“智慧城管”……“十一”小长假期间,当大多数人举家出游、聚会访友欢度假期的时候,黄山市屯溪区城市管理行政执法局的工作人员仍然坚守在岗位上,对市容市貌精致管理、全力养护,让市民、游客在干净优美、整洁有序的城市环境中欢度佳节。

  “你好,请注意保持门前环境的整洁,不要出店经营。”连日来,在江南新城片区,屯溪区城管执法队员不断加强对主次路段的巡查,耐心劝导商户规范经营,规范非机动车停放,全面清理出店经营、占道停车等问题。

        环卫工人们也不辞辛苦,在节假日里仍然坚守在一线,随时对路面垃圾进行清扫,为城市的干净整洁默默奉献。“作为一线环卫工,我们要发扬‘宁愿一人脏,换来万家洁’的精神,将城市打扫得再干净些。”环卫工李大姐说。

  “十一”期间,屯溪区对主要旅游景点,公园广场,商贸区域,火车站、超市周边重点安排人员保障,增加保洁人员30人,增加保洁频次,组建由8人组成的环卫突击队,对突发性的环卫问题进行及时处理。安排洒水车、洗扫车、养护车等工程车辆25台,对景区周边、公园广场、商贸区域、火车站、超市周边的主次干道进行再次冲洗,并强化路面巡查,发现问题及时处理,确保市容市貌洁化、序化、美化。

       同时,该区市政园林部门以精细化管理为抓手,不断提高市政设施养护品质,在城区主要道路围绕城区市政设施养护、市容秩序治理、绿化园林管养等城市管理各方面,建立了长时段、全方位、全动员管理机制,在城区部分道路和节点开展草花栽植工作,对前期栽植的地栽月季和藤本月季加强管理,在滨江路、西海路、北海路、屯光大道、安东路等主干道灯杆悬挂国旗3600面,确保假期市容环境不松懈、城市管理水平不下降。

  同时,该区针对“双节”期间车流量大、游客多等特点,不断规范渣土车等工程车辆作业,强化市容环境秩序的整治力度,加强对重点街路的市容管理,特别是加强对节日期间商家促销活动安全问题的巡查监管,努力为广大市民营造良好的“双节”市容环境。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位