中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯市县

长丰县双墩镇:开展“清捡垃圾”志愿活动

中安在线   2020-10-21 19:50:42   来源:中安在线     

  为宣传保护环境,爱护美丽家园,树立科学文明的生活方式,10月21日上午,康乐社区新时代文明实践站在北城公园开展“清捡垃圾“志愿者服务活动,以实际行动投身文明城市创建工作中。

  活动开始前社区工作员人员、党员志愿者向居民宣传发放“爱我家园,随手捡”倡议书,做文明行为的自律者,管住手、不乱扔,切实做到垃圾入桶;做文明行为的实践者,弯下腰、随手捡,保护环境,从自身做起。

  活动中社区工作者和党员志愿者身穿红马甲,一手拿火钳一手拎垃圾袋,沿途弯腰捡拾裸露垃圾,小到烟头、碎纸屑、果皮,大到纸盒、食品袋,对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行细致的清理。一片片纸屑,一个个塑料袋、一个个瓶盖都装进了志愿者们的垃圾袋里,不一会儿每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。过程中,不时引来路边群众的赞扬,有市民表示:“我们应该从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。”

  此次活动净化了社区辖区的环境卫生增强了居民爱护环境的意识,让更多居民参与清洁家园,爱护环境中来。树立人们“保护环境,人人有责”的社会责任感。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位