中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯

文化惠民工程暖人心

中安在线   2020-10-27 16:46:55   来源:中安在线    作者:王崇好   

  开展文化惠民工程以来,凤阳县武店镇积极采取有效措施,强化设施建设,营造良好环境,使广大人民群众积极参与,切实把文化惠民工程引向深入,使文化惠民工程给群众带来幸福感和满意度。

  近年,该镇着力推进“乡村文化惠民工程”,通过推进公共文化服务体系建设、农村文艺骨干培养、举办多种文化活动和“送戏、送电影下乡”等举措,丰富农村农民文化生活,不断满足人民群众文化新需求、新期待,全面推动乡村文化振兴。为做实做好此项工作,该镇充分利用当地资源,强化文化惠民工程建设,积极引导广大人民群众参与文化活动。龙武太极俱乐部充分发挥自身优势,免费为群众义教太极拳,开展全民健身活动,并以太极拳的方式,创新制作了“七仙女组合晨练”视频,并进行了《扇子舞》、《太极功夫》等文体活动表演。目前,已有几十人除阴雨天外,每天早晨均聚在文化广场进行晨练,随着乐曲声,按照太极拳要求的每个步骤,举止自如、步调一致地操持着,不仅加强了群众的体质锻炼,而且心胸开阔、其乐融融。

  该镇不断加大文化设施建设,为群众开展文化活动营造良好环境。投资400多万元新建面积4000多平方米文化活动中心,为全镇7万群众提供了良好的文化活动场所。该镇新建的1500多平方米的文化服务综合楼,分别设有教育培训室、法律宣传室、电子阅览室、图书阅览室等设施外,还设置了反映地方特色的文化长廊;新建的1700多平方米的文化广场,设有广场凉亭、文化墙及大舞台等设施建设。

  为把文化惠民工程落到实处,镇综合文化站、各村农家书屋等公共文化场所积极开展优质服务,为群众开展文化娱乐活动免费开放,并切实加强运行管理,对文化、体育项目等建立使用备案制度,组织开展丰富多彩的文化活动,提高群众的参与度。注重提高文化惠民工程的使用率,在各村分别开展了送戏下乡、放露天电影及举办广场舞表演、篮球赛等文体娱乐活动。同时,积极为老年人提供文化活动场所,老人足不出村,便聚在一起下棋、打乒乓球、唱歌、跳舞等老人喜爱的一系列文化活动,使老人真正感受到老有所为,老有所乐。(王崇好)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位