您当前的位置: 安徽新闻 > 政务动态

张昌尔主持并讲话

  • 2020-10-11 05:54
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 聂扬飞

  按照省委部署要求,10月10日下午,省政协主席张昌尔主持召开新时代加强和改进人民政协工作情况督查汇报会,总结前期督查情况,安排部署后续工作。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明出席会议,省委常委、省委秘书长郭强出席并讲话,省政协副主席刘莉、肖超英、姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平出席。

  会上,听取了8个督查组对全省16个市加强和改进人民政协工作情况的督查报告,并进行座谈交流。

  会议指出,我省各地深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央及省委政协工作会议精神,新时代加强和改进人民政协工作成效明显,党委重视、政府支持、政协主动、各界配合的良好氛围越来越浓厚。通过此次高质高效的督查,进一步兴起了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神的热潮,广泛宣传了人民政协在国家治理和基层社会治理中的重要作用,有效总结了各地政协工作的好经验好做法,发现了一些地方特别是基层政协“两个薄弱”、协商成果转化、委员服务管理等方面存在的问题和不足,明确了进一步加强和改进政协工作的努力方向,产生了良好的政治效应、社会效应和激励效应。

  会议强调,要将思想和行动统一到中央及省委部署上来,以更加认真的态度,更加务实的作风,巩固督查成果、扩大督查效果,做好各项后续工作,推动“两会四文”精神走深走实。要认真汇总整理各组督查报告,坚持数据准确、事例详实、分析透彻,努力形成高质量的通报、反馈和汇报材料;采取多种方式,及时向全国政协和省委汇报,反映基层政协诉求,努力推动解决一批现实问题;深化理论研究,广泛汇聚各界合力,通过上下联动、左右互动等方式,提出前瞻性、可行性的对策建议;大力推广宣传,进一步挖掘督查中发现的有效举措,更好促进我省人民政协事业创新发展,为强化“两个坚持”实现“两个更大”贡献更多政协智慧力量。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
刚刚,住皖全国政协委员抵京


发布于2021-03-03 16:51:46

出发!住皖全国政协委员启程赴京


发布于2021-03-03 12:04:32

热点图片