中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 政务动态 > 各市领导

中安在线   2022-05-02 07:56:40   来源:合肥日报    作者:   编辑:王腾飞

  5月1日上午,省委常委、市委书记虞爱华调研大建设项目,看望慰问一线工作者,向全市广大劳动者致以节日问候。市领导程雪涛、姚凯参加。

  采石路、广德路、龙岗路,因与停止使用铁路淮南线交叉,多年来交通受阻,严重影响周边市民出行。今年2月,我市将其作为“学党史、办实事”的重点项目,得到铁路部门大力支持,启动三交口同步贯通拓宽工程,5月1日全部建成通行。在采石路交口,虞爱华高兴地说,“路堵”就会“心堵”,“路畅”才能“舒畅”,群众期盼的事再难也要迎难而上,群众欢迎的事再小也不能嫌小,要从群众角度想问题,多建停车场,多布小游园,多留老树古树,保护好老建筑,让市民生活更方便、城市更有记忆。

  5月1日,采石路与淮南铁路交口贯通工程现场。全媒体记者 宋炎骏 摄

  今年全市续建新建安置房项目194个,其中计划交付76个,建成8.9万套,可安置超23万人,节省安置费可达25亿元以上。虞爱华来到包河区贾大郢安置点二期项目建设现场,实地察看工程进展。他指出,很多群众日夜盼望住进安置房,要增强紧迫感和责任感,在确保安全和质量基础上,早日实现逾期安置“全清零”。临走时,虞爱华叮嘱项目负责人,在遵循“可出门、不出肥”等原则前提下,可允许工人走出工地、走上街头。如有新进人员,须严格落实核酸检测和闭环管理等措施。

  5月1日,包河区贾大郢安置点二期项目建设现场,工作人员正在进行测量。 全媒体记者 宋炎骏 摄

  目前全市已建成快速路20条,今年将续建9条,新开工12条。其中,郎溪路东二环(裕溪路-明皇路)全线5月8日通车,金寨路(龙川路-望水路)主线桥7月通车,西二环(北二环-樊洼路)主线桥10月通车。2020年以来,已打通“半截路”28条,今年建成及在建52条。虞爱华走进金寨路快速化改造项目现场,结合展板和沙盘,了解全市大建设推进情况。他强调,城市路网要科学谋划,统筹好眼前和长远、大路和小路、地上和地下,努力让路网“大动脉”通畅,“微循环”有效。

  5月1日,金寨路(龙川路-望水路)快速化改造项目现场。全媒体记者 宋炎骏 摄

  虞爱华强调,要统筹发展和安全,既守住疫情防控“看不见”的安全,也守住安全生产“看得见”的安全,坚决防范各类重大事故发生。领导干部要进一步改进作风,多听群众意见,多走大街小巷,多看项目现场,既要难中求成,也要难中求优。

  采石路与淮南铁路交口贯通工程示意图。

  市区2020-2022年打通半截路建设成效示意图。

  文字 | 宗合 全媒体记者 葛清政 孟祥齐

  视频 | 合肥市广播电视台 邢旻

  编发 | 全媒体编辑 吴青培 周巧

  出品 | “政在进行”融媒体工作室

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228