您当前的位置: 安徽新闻 > 政务动态 > 各市领导

  • 2022-05-02 07:57
  • 来源: 合肥日报
  • 作者:

  5月1日下午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开第39次市疫防工作视频会商会,再次研究和部署“五一”假期疫防针对性举措。市领导罗云峰、路军、葛斌、单虎、刘卫宝、何逢阳参加。

  会议强调, 总体上看,目前全市市场主体正常营业,医院正常接诊,市民正常生活,能有如此可控向好局面,是全市上下认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,艰苦拼搏出来的。越是胜利在望,越不可掉以轻心,要继续坚持每日会商,实现高效统筹,以“自我挑战”向“病毒宣战”,全力守护熙熙攘攘的市民生活。

  4月30日,游客正在合肥滨湖国家森林公园游玩。徐小玲 摄

  一要坚持学在深处。认真学习贯彻中央政治局会议、中央财经委员会会议决策部署,领会新思想、把握新政策、抓住新机遇,确保疫情防得住、经济稳得住、发展更安全。

  5月1日,肥东县健康驿站EPC应急工程项目施工现场。全媒体记者 张大岗 摄

  二要坚持守在险处。最大风险依然是输入风险。要以最强力量、最严措施守好交通场站和道口。要动态监测节假日客流情况,不断细化疫防通行管控措施,优化货车司机点对点闭环管理机制,在保安全基础上全力保畅通, 让每个“道口点”,尽力排除“风险点”,避免成为“拥堵点”。

  4月30日,志愿者在包河大道高速口参加疫情防控工作。唐国平 全媒体记者 代敏 摄

  三要坚持谋在新处。继续根据病毒变异和传播的新特点,研判新形势、谋划新招数、解决新问题。 近日,针对人流量大时“两码”查验等待时间长问题,要广泛使用“行程码哨兵”系统,进一步实现快速准确识读,并对伪造行程码等自动报警。

  北京智行者科技有限公司生产的无人驾驶消杀车在合肥南站作业。新华社记者 张端 摄

  四要坚持破解难处。疫情之下,各行各业都很不容易。要充分用好12345热线,及时了解市民和企业急难愁盼问题。 可考虑招募党政机关退休人员参与接听,发挥熟悉政策优势。各县(市区)、开发区和市直部门要在办理上下更大功夫。

  合肥市12345热线“为企服务”专席。(图源:“合肥市12345”微信公众号)

  五要坚持补齐短处。利用当前全市疫情可控向好的时机,对前期疫防工作开展“回头看”, 复盘流调、管控、采样、检测、转运、隔离等各个环节,全过程“兵棋推演”,全要素查漏补缺,做到打一仗、进一步。“五一”假期结束后,计划再开展一次全员核酸检测,全面筛查因节日人流多而带来的风险隐患,各地要提前周密安排。

  解封后,包河区滨湖世纪社区振徽苑小区居民有序进出小区。全媒体记者 张大岗 摄

  六要坚持干在实处。常态化疫防要有常态化准备。 抓紧规划建设核酸采样“小屋”、气膜实验室等基础设施,确保平时建、战时用。 隔离点建设要挖掘现有资源,既要保证成效,也要考虑成本,多以“预约”形式保证“节约”。

  安医大二附院成人及儿童发热门诊恢复正常医疗秩序。 戴睿 朱悟深 见习记者 许露瑶 摄

  文字 | 宗合 全媒体记者 孟祥齐

  视频 | 合肥市广播电视台 邢旻

  编发 | 全媒体编辑 韩洁

  出品 | “政在进行”融媒体工作室

编辑: 王腾飞
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片