首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文

安徽要闻

江淮财经

江淮大地

科教文卫

社会大观

Local News

体育

处理 SSI 文件时出错
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:安徽新闻 > 省内要闻 > 安徽要闻 正文
(图)“李府”与“李府酒店”门户之争

江淮晨报     2002-07-26 09:03

晨报讯 昨日,省城淮河路上的“李府”门前立起了一个大标牌,上面就未经“李府”许可使用其名称的行为,郑重声明将保留相关法律责任的权利。而让“李府”如此大动干戈的,就是对面的“李府酒店”。

位于淮河路步行街的李鸿章故居陈列馆曾是李鸿章家宅,经后人修缮后两年多前正式对游人开放。据该馆人员介绍,李鸿章故居陈列馆是安徽省重点文物保护单位,也是合肥代表性景点之一。开馆至今,该馆正门匾额上使用的“李府”二字,无形中已成为该馆的代名词。然而,2001年底,“李府”对面开了一家“李府酒店”,并大张旗鼓地拿“李府”做宣传。“李府”多次找到“李府酒店”,希望对方能为酒店更名,在多次交涉未果的情况下,“李府”人就想出了在门口竖标牌的办法。

据“李府”一位工作人员讲,“李府酒店”刚开业那段时间,经常有人打电话询问送货事宜,甚至还有供货商将肉、菜送到“李府”。开业后,该酒店印制了不少宣传单,其中就有一句“观李鸿章故居,品李府美食”。

“李府酒店”一位负责人向记者坦言,“李府酒店”是李鸿章三弟的后裔与别人合股投资的,因而使用此名称是有渊源的。今年4月,该酒店已经委托北京一家咨询公司,代为办理申请注册商标的相关事宜,该负责人向记者出示了商标申请收讫通知书,上面写着该酒店申请的是备办宴席类的商标。这位负责人表示,李府酒店会一直开下去,而且暂时并无更名的打算。

“李府”和“李府酒店”,到底哪家拥有使用“李府”名称的权利呢?

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
处理 SSI 文件时出错
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228