当前位置:
安徽新闻>>政务动态
省政府加强灾区建材市场监管
字号    2003年10月21日09时32分   来源: .

    安徽日报10月21日讯 省政府办公厅日前发出紧急通知,要求各受灾地区和省直有关部门进一步加强灾区建材市场价格监管,确保灾区生产救灾和灾后重建工作顺利推进。

  通知指出,由于灾民建房点多面广、时间集中,建材需求量大,目前一些地方的钢材、水泥、砖瓦等建筑材料价格已出现上涨趋势,对灾区重建和灾民建房带来极为不利的影响。灾区各级政府要全力以赴开展灾后恢复重建,加强灾区建材市场价格监管,维护灾区建材正常的价格秩序。

  通知要求,在灾区销售的水泥、钢材进销差价不得超过10%,砖瓦市场零售价格不能超过灾前零售价格的15%,对违反者将依据《价格法》严肃进行查处。同时要加强价格监测,对可能引起影响灾区群众生产生活的重要商品价格,要早预见、早准备。一旦市场价格发生异常波动,各地物价部门要及时报告当地政府和上级物价部门,并采取有效措施加以控制。

  通知强调,各受灾地区要千方百计组织好建材生产供应,强化建材价格的监督管理,坚决打击哄抬物价、以次充好、囤积居奇、欺行霸市等扰乱市场秩序的不法行为,努力保持灾区建材和人民生活必需品价格基本稳定,确保灾区重建工作顺利进行。

  通知最后要求,各地要加强对灾区建材市场价格监管工作的领导。灾区各级政府要把加强对建材市场价格监管工作作为当前一件大事来抓,主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要具体抓,同时要充分发挥物价、工商、质量监督等职能部门的作用,共同维护建材市场价格秩序,夺取我省灾后重建工作的全面胜利。(尔实)

编辑: 测试用户
相关新闻
-中国人寿节资20万元为灾区兴建小学   2003-10-21 09:08
-马鞍山市级机关干部踊跃支援六安灾区   2003-10-17 14:10
-省政府下拨阜阳灾区建房补助款6200万   2003-10-17 09:21
-[捐赠]今年马鞍山市对口支援六安灾区   2003-10-10 08:30
-我省沿淮灾区开始向受灾农民大规模开仓借粮   2003-10-08 14:50
-民政部、财政部向山东灾区拨救灾应急资金1千万   2003-10-05 20:49
  24小时新闻排行
 社区热贴
·关于打的,我在合肥的经历
·合肥五大区,你最看好哪一个?
·合肥“乐普生”也玩大忽悠?
· 2007年最具震撼力的经济话语
·合肥著名的特色小吃地图
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片
土耳其沉船事故 至少51名偷渡者溺亡

  土耳其官员10日表示,多达51名偷渡者在沉船事故中溺亡。根据目前的...>>全文

北京迎来今冬第一场雪

  12月10日晨,北京某小区内的自行车上覆盖着白雪。12月9日夜间到...>>全文

《新闻联播》主播又出新人

    接连三...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228