时政  产经 科教 社会 政务 文体 生活 人物 法规
您当前的位置 :中安在线 > 安徽新闻 > 安徽省情 > 风光 正文 编辑信箱:an315@163.com
山以文传——褒禅山
2006年09月04日19时03分   中安在线

  褒禅山位于含山县城北5公里处。景区内的华阳洞因北宋文学家王安石游褒禅山、探华阳洞留下的寓意深刻的传世之作《游褒禅记》闻名于世。

  华阳洞,溶洞发育良好,已开发1800米,共有前洞、后洞、天洞、地洞4个洞口,洞内枝杈多,空间大,从山体的走向和水文地质状况看,该洞还有很大开发潜力。

  整个景区以褒禅山、华阳洞构成景区的骨骼,核心景区内山、水、洞、泉、湖齐备,景区轮廓清晰,山水相连,洞泉相依,绿树环抱,景色宜人。华阳洞因其是王安石作品的发生地而形成丰富的文化内涵,并且由于其被国家教育部选为高中必读课文,经一代代学生传诵,已成为人们向往的旅游地。

来源: 安徽地方志    
日期:   
编辑: 高城
>>>关于 的新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228