时政  产经 科教 社会 政务 文体 生活 人物 法规
您当前的位置 :中安在线 > 安徽新闻 > 安徽省情 > 风光 正文 编辑信箱:an315@163.com
石台三洞——蓬莱洞、慈云洞、鱼龙洞
2006年09月04日19时03分   中安在线

  省级风景名胜区蓬莱洞位于石台县贡溪乡,距县城9公里。该洞全长3000余米,总面积2万多平方米,分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布。 “王母瑶池”是全洞的最佳景点,与洞内的立体国画“山水浮雕”和如银似玉的“天丝”一起被称为“蓬莱三绝”。

  省级风景名胜区慈云洞位于石台县七里镇境内,距县城5.5公里。该洞全长3500多米,共有14个景点,即迎宾厅、蟾蜍望月、曲径通幽、流星穿云、银河天落、雪拥玉门、净土茅庵、莲池放灯、倒挂石林、七音响石、石隙生花、三色麒麟、广寒春暖、诵经堂等。

  省级风景名胜区鱼龙洞位于石台县东部六都乡鱼龙村,与太平湖一衣带水距黄山50公里,距九华山25公里。该洞全长5000余米,有东海、南海、北海、西海“四海”,及莲花宫、月宫、庆喜宫、鲤鱼宫、玉寝宫、白鳝宫、点将台、犀牛宫、藏乐宫、天宫、聚宝宫“十一宫”。

来源: 安徽地方志    
日期:   
编辑: 高城
>>>关于 的新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228