时政  产经 科教 社会 政务 文体 生活 人物 法规
您当前的位置 :中安在线 > 安徽新闻 > 资料库 正文 编辑信箱:an315@163.com
退休办理程序
2006年09月05日18时13分   中安在线

正常退休办理程序:
基本条件:女满50岁,男满60岁。养老保险、存档费没有欠缴(如有欠缴需补齐)。
需要材料:身份证(18位身份证号码)、照片一张、退休申请、居住地址、所属街、邮政编码、家庭电话。
办理周期:一个月。
病退办理程序:
基本条件:因病或非因工致残。女满45岁、男满50岁。
需要材料:填写提前退休审批、一年以上病历、4张相片、个人诊病经过、个人申请、身份证复印件。
时间周期:每年申报一次(绝症随时申报)。一般10-11月初先到我中心咨询。
办理完以上手续后再按照正常退休手续继续办理
特岗退休办理程序:
基本条件:从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满十年、从井下和高温工作累计满九年或从事其他有害身体健康工作累计满八年。女满45岁、男满55岁。
需要材料:填写提前退休审批表、3张近期彩照、个人申请、身份证复印件、本人从事提前退休工种工作的所在单位提供上级主管劳动部门审核批准的提前退休工种的有关文件、100元特岗审批费。
时间周期:每月申报一次
办理完以上手续后再按照正常退休手续继续办理

来源: 中安在线    
日期:9月5日   
编辑: 汪赛霞
>>>关于 退休 的新闻
-为企业退休者提供医疗救助 合肥益民街道受好评   2006-09-04 06:54
-安庆退休老人慈善十余载募捐逾千万   2006-08-30 02:48
-歙县75岁的退休教师出国教汉语   2006-08-26 01:36
-党员献“爱心”捐助退休职工特困家庭   2006-08-18 15:26
-合肥市益民街道做好退休人员调查   2006-08-14 02:12
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228